※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

長男のゲームについて質問です!上に兄弟がいない長男くんのゲーム(switc…

長男のゲームについて質問です!

上に兄弟がいない長男くんのゲーム(switchなど)の解禁はいつ頃でしたか?最初のゲームはなににしましたか?
その際に決めたルール等あれば教えて欲しいです😳
また、もしこんなルールも設けとけばよかったとかあれば教えてください!

秋で6歳になる年長の長男が、誕生日プレゼントはゲームがいいと言っています🥺
正直解禁はもう少し先にしたかったのですが、、年長だと早めですかね?💦

夫はゲーム好きなのもあって結構前向きです😂ちなみに、Switch2の本体やある程度のソフトは揃ってます😇
ロブロックス(幼稚園のお友達がやっているそう)かswitchがいいと言われたのですが、オンライン系よりはマリオとかポケモンの方がいいのかなとは思ってますがどうなんでしょうか?

ルールに関しても制限しすぎてもダメと言われるし、だからと言って自由にさせるのも心配だしで悩んでます😱

コメント

初めてのママリ

うちは長男6歳でSwitchデビューしてます。
私が大のゲーム好きです😂
今、小学校に行くとSwitchは当たり前で、やってないと逆に話に付いていけなかったりするので6歳は丁度いいと思いますけどね。
うちは最初マリオカートやマリオパーティーやってましたね。
ルールに関しては全く決めてないですし、むしろ制限してません。
制限すると逆にうるさいと思ったのとゲーム好きからしたら、いい所で制限の時間が来て、もうちょっと!ってなるのも嫌ですし決めてなくても適度に違うことやったりしてるので。
今はお留守もあるので好きにさせてます。
ちなみにオンラインはまだ早いかもですね…
悪魔でも私は。ですが…💦

はじめてのママリ

小1で解禁しました。
最初に買ったのはマリオです
平日30分、休みの日は2時間でしてます。アプリとれば携帯から時間設定できるのでいいですよ。
現在、小3ですがオンラインはまださせてないです。友達がきてみんなでしてるぐらいしか許可してないですね

はじめてのママリ🔰

うちはもうやってます!
年中さんです。

私もオンライン系はやらせてなくて、どうぶつの森、ぽこあぽけもんとかをやってます!
制限は特にしてませんが、始める時に何時までやるかを一緒に決めてます。

ママリ

小2でした!
高いものだし、半分お金を貯めさせました💡

1日30分、オンラインは小5で解禁しました!

まろん

我が子は1年生でした。
甥っ子は年中さんから始めています🙂