やっぱりそうだよね、うん。いや、催促してる訳じゃないし、なかったら…
やっぱりそうだよね、うん。
いや、催促してる訳じゃないし、なかったら怒るとかでもないけど。
でも人間同士気持ちよく付き合うには、気遣いとかって潤滑油みたいなもんだと思ってるから、そこは必要だと思うんだよね。
あとこっちだけが色々とイーデスヨ、ダイジョブ。って言ってるの、変なのよ。
つまりさぁぁぁ、1泊2日がっつりお預かりしますけど、ジュースの1本もたせろやぁぁぁぁ!
ゲームやりたいって持ってきたんですって違う!
何時に迎えに行きますって事前に言ってた時間より遅いのやめてもらえますぅぅぅ?
すごくすごく失礼なこといいますけど、私あなたより10個ほど下なんですよぉぉ、なんでその辺の常識身に付いてないんですか………
- にじのはは(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
相手の親がおかしいんですね💦
普通はお礼の手土産くらい用意するし、飲食代とかも考えず預けるのは、図々しいです。
今回はそういう人と分かったので、もう次はその子は呼ばないようにするしかないですね💦
にじのはは
百歩譲って?預けるときに手ぶらでも、引き取る時にでも渡すと渡さないで印象違うのになーって思ってましたし、あれ?そういう時って手土産いらないんだっけ?と私の常識がまちがってるのかと錯覚しました🤣
ちなみにすごく少食とお聞きしてましたが、普通に食べてましたww
我が家はみんな大食いなので、うちの子たちと比較すれば少ないですけども🤣
親族でもないですが、どーーしても家族ぐるみで今後も付き合わざるをえない関係性で、やりたい、遊びたいって言われちゃうとやらざるをえないんです😭
同じ学校じゃなくて心からよかったと思ってま🥹
ママリ
お金や労力のかかることは、もう今後負担しなくていいと思います
呼ばなきゃいけないなら、最初から「〇〇を持ってきて」とか「今回は会費制で〇円ね!」って言っていいと思います。
色々準備するのも負担でしょうし、
こっちがしてあげることは最低限で