※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

子どものみ1泊2日お泊まりさせてもらう場合、差し入れとか手土産って持…

子どものみ1泊2日お泊まりさせてもらう場合、差し入れとか手土産って持たせます…か?

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前に持たせます!
というか一緒にお宅まで行って親御さんに挨拶して直接渡しますかね!

• にじのはは

にじのはは

ありがとうございます!
    ですよね!当たり前に手土産持っていきますよね!
    私も日中遊びに行かせてもらう時も子ども用にお菓子、ご家族(主に大人用)に手土産って感じで持っていっていくのが普通だと思ってて生きてきたんですが、
    私の常識がズレてるのかと思って思わず呟いてしまいました😂

• 45分前
  • にじのはは

にじのはは

幼稚園、ほんっっと色んな人います😂
    そう考える幼稚園で出会って今でも付き合い続けてるママ友さんたちは、やっぱり常識レベルが似てる人だけですね🤔

諸事情で付き合わざるをえないご家族のママ友なのですが、挨拶はされましたが、まさかの手土産で😅
    手土産欲しさにお泊まりさせるんじゃないんですけど、あっれれー?みたいな🤣

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の家来るのに手ぶらとか生足とか理解に苦しむ人いますよねw
    まだ子どもが小さいのでママ友0ですが来年から幼稚園なのでそんな人いたら怖いー🥶🥶🥶と思ってます
    Threads見てると非常識な方たくさんいるので🤣

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素足でした💦

• 37分前
ミミ🔰

もちろん持たせます!
手ぶらは相当仲良く、しょっちゅう泊まりあう仲とかじゃないと…😅
送った時に挨拶して、何かあれば連絡くださいと伝えます。

• にじのはは

にじのはは

ありがとうございます!
    私もお泊まりじゃなくても、手土産もっていくのが普通だと思って生きてきたんですが、、、違う?あれ?ん?みたいな感じにおちいってしまい、呟いてしまいました😅

• 41分前