※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

先週の日曜から旦那が子供の風邪を貰って拗らせていてウザイです。風邪…

先週の日曜から旦那が子供の風邪を貰って拗らせていてウザイです。
風邪ひくこと自体仕方ないですが咳が止まらない、しんどい、市販の薬じゃ効かないと言ってダラダラ横になるので1回病院行ったら?と言っても頑なに行きません。
行かないなら長引くの当たり前だし横になってんじゃねーよって思うのは性格悪いですか?
拗らせるならさっさと病院行って薬貰って治せよって思うのですがソファで毛布にくるまり横になりスマホ触って子供の事みないのが凄いムカつきます。咳も夜中すごい音でするのでこっちも寝られないですし

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!めんどくさいのか怖いのか知りませんがうちもなかなか病院に行かずにしんどいだの辛いだのごちゃごちゃアピールしてくる派です。
なってしまったのは仕方ないけど、なるべく早く治す努力をしない態度がウザイですよね!

まず子供が風邪や熱を出したら大人は体調管理しろよと思うし、本当にしんどかったらスマホなんて見てられないはずなので子供の世話や家事をサボろうとしてるように見えます。夜も咳すんな!くらいに思っちゃって全く優しくなれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じです!
    何で普段一緒にいないお前が毎回うつってんの?って思ってました😂
    弱すぎだろってそれもまたイライラしますよね💦
    子供病院連れてったり薬飲ませたり兄弟でうつらないように気をつけたり色々大変なのに、大人のお前が拗らせてこれ以上私の負担増やすな!って毎度思ってます。
    うちはそれに加えて元々ひどい鼻炎で何年も病院に行かず市販の点鼻薬ばっかりやって鼻詰まりでイビキも酷くてやっと最近耳鼻科で治療始めたらパタっとイビキも止まりました。病院行くまでに本当何年もかけるレベルです。

とりあえず大人で熱もないならほっときましょう!咳だけ早く良くなるといいですね😭みんなのために!

• 22分前
  • ひな

ひな

なんであんなに頑なに病院嫌がるのですかね!?病院代も家のお金からで良いから行っておいでって言ってるのに嫌やとしか言わないですし💢
    ほんとそれです!!早く治す努力しないし間違いなく子供の世話から逃げてるようにしか見えないですしそう見られてもおかしくないと思います🖕しかも子供が風邪引いたら100%移って悪化するし、、、子供と一緒にいる時間明らか私の方が多いのに、、、なんでやねん🤦‍♀️
    まじ寝てる時の咳鬱陶しいですよね🙂ましてや子供の咳じゃなく旦那の咳で起こされるのクソイライラします🖕

• 32分前