※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園に通っている娘の話です。先月、園庭で置き去りされました。部屋…

幼稚園に通っている娘の話です。
先月、園庭で置き去りされました。
部屋に戻ってからいないことに気すいたみたいです。
置き去り時間は3分程度。
人数確認しなかったようです。

ニュースで置き去り事件を見て心苦しかったですが、まさか娘も。と思うと辛いです。
何もなかったからよかったですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋に戻って人数確認した時に、あれ?いないよね?ってなったってことですかね🤔
園庭だったらある程度視界が開けてると思いますが、お部屋入るよーってなった時に娘さんは1人で園庭の遠いところや視覚にいたんですかね💦

部屋に戻ってメンバーチェックしてくれる機能が備わっていることがわかったのでまだマシですが、園庭から部屋に入れる時に人数を数えてくれたらもっと安心できるのにって思いますね😢
うちの園では、園庭から部屋に入るときに人数かぞえて、さらに部屋に入ってからももう一度数えます。

これが園庭だったからまだよかったものの、遠足のバスに乗る時とかバスから降りる時だったら事件になってた可能性もありますし怖いですよね。