※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

しょーもないこと聞きます。いいねお願いします。コメントも歓迎。今度…

しょーもないこと聞きます。いいねお願いします。コメントも歓迎。

今度幼稚園の説明会があります。小規模でアットホームな感じです。去年の様子見たら1日8組程度でした。みなさんカジュアルでTシャツやリュック、旦那さんは膝下くらいのハーフパンツ履いてる人もいました。

うちも夫と行くのですが、夫はハゲてきており出掛ける際は帽子(キャップ)を被ります。
説明会帽子被っていいかな?と聞いてきました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ所の幼稚園の説明会と3ヶ所の保育園説明会に行きましたが、キャップ被った方は1人もいませんでした🥹🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私としては服装がカジュアルなのと、室内での帽子のマナーはまた別なのかなという感覚です。
自分の夫なら絶対に被らせないです💦
でもよその旦那さんが被ってても、そういう人なんだーくらいで、別に害があるわけじゃないので特に気にならないです!

はじめてのママリ

説明会なら全然ありです!
むしろなぜダメなのか?説明会でそこまで気にする必要あるのか?と思います!

はじめてのママリ

いいと思う。

はじめてのママリ

なしだと思う。

はじめてのママリ🔰

説明会なら全然アリだと思いますよ!