※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

接客業やってる方怒鳴ってくる人ってたいがい、老人じゃないですか?ほん…

接客業やってる方
怒鳴ってくる人ってたいがい、老人じゃないですか?
ほんと老害無理です
お金出すのも遅い、そのせいで後ろにかなりの列になる。
デジタルについていけてなくて時間かかる
会話にも時間がかかる
高齢者多すぎる世の中だからほんときついです。

※いずれ自分たちも老人になるみたいな発言は要りません

コメント

NEKO

お金出すのが遅かったりは別に気にならないんですが(混んでる時はちょっとハラハラしますけど)怒鳴ってくる方はほんっとーに二度と来んな(ꐦ°д°) って思います。
おっしゃる通り高齢男性がほとんどです。
あぁはなりたく無いな。
こんな人が身内やご近所さんじゃなくて良かった。
と思いながら心を無にしてます。

嘘です。
心の中で暴言の限りを尽くして溜飲を下げてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね!!高齢男性ですよね。偉そうに。何を持ってあんなに偉そうなんだか迷惑でしかない、くるな。と思います🌀
    心の声出ちゃいそうになりながらマスクで助かってます笑

• 44分前
はじめてのママリ

医療職です。
高齢男性が多いです😭
認知症になると、怒りっぽくなるんですよねー。全員そうではないかもですが。

診断ついてなくても、病気がそうさせてるんだなーって思って対応してます。

あまりにひどい場合は警察呼びますね、で黙らせてます。
自分が敵わない権力者が現れたら、そそくさと逃げていくのがまた滑稽。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高齢者全員が悪!では無いですよもちろん。
    可愛らしいおじいちゃんもいますし、オラついて怒鳴る痛い若者もいます。
    怒鳴る高齢者って目立つから、どうしても嫌悪感を抱いてしまいますけどね😭

毅然とした態度で対応しても、傷つきますよね。
    あなたは悪く無いですよ。
    怒鳴る奴が悪い。それだけ。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    医療現場にこられる人の大半が高齢者ですよね………老害だらけの世の中が息苦しいです💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

わかります、、、、
最近は“デビットカード支払いが店対応してなくて怒る”“ここもセルフレジか!”で怒られることもありました😃😃😃😃😃😃😃知るか😃😃😃😃😃😃😃😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いいね!いっぱいつけたいくらい、気持ちわかります😭ほんと、しるか!できないなら来なくていいよ。と思います。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

威圧的に大声だしたら意見が通ると思ってるんですよね。
それが通ると学習して次からも大声だすようになる。
自分より強い人が出てきたら急に態度が変わったりするのもムカつきます。
穏やかで紳士的な高齢者もいらっしゃるので、私も老害にならないよう気を付けようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

コンビニバイトしてた時、電池を探していたおばあさんに持っていた物と全く同じものを教えて買ってもらったのに「機械が動かない!あなた嘘ついたわね!家まで来て直しなさい」と怒鳴りこまれたことあります😇
タバコの品種分からなくて怒られたこともあるし、ほーーんと人を見下しているというか。自分の方が偉い、自分の方が知識がある、と思い込んでる老害多いです😇

はじめてのママリ🔰

私も飲食店勤務の時に老人に「残したもの持ち帰りたい」と言われ、「衛生面でお断りしてます」とマニュアル通りの回答をしたらその方から30分つかまって説教受けました。
それ以来飲食(接客)嫌で他の業種で働くようになりました。
先日はしまむらで店員さんつかまえてずっと嫌味言ってる方がいたのを目にしました。
本当お客様アピールいらんて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それ本当に迷惑ですよね。そういう人に限ってお腹壊したら、また店に文句言うんだろうし。自分が世界の中心と思うな!と思う老害ばかりでうんざりします。

• 40分前