※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の熱が39度まであがり心配です。経験者の方どのくらいで熱は下がり…

子供の熱が39度まであがり心配です。経験者の方どのくらいで熱は下がりましたか?

機嫌はよく普通に遊んでいます。
病院にいきましたが、アデノの可能性が高いねと言われ、べん検査はしてないので風邪かアデノかこの時期でもコロナやインフルの可能性もあるのかなと思ってます。

38度だった熱がどんどん上がってきて、
子供の寝つきも悪く心配してます。
ここまで熱がでたのが初めてなので、みなさん翌日はどうでしたか??またどのくらいで熱は下がりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノは熱が40度くらいまで上がってました!寝つきが悪いなら解熱剤で少し楽にしてあげるのもいいのかなと思います。
うちの子の時は熱がダラダラと続いて5日間くらい高熱でした🤒

aa

寝つきが悪いなら解熱剤飲ませてもいいと思います!
感染症の種類にもよりますが1日で下がった時もあれば、何日も長引いたり、上がったり下がったりを何日も繰り返したりしたのでどのくらいで熱が下がるかはわからないのかなって思います。

みあ

すぐに下がって2日くらいで元気になる時もあれば一週間以上続いて入院したことも2度あります😰

はじめてのママリ🔰

うちは先日謎の高熱で39℃まで上がり、翌日下がったと思ったらその次の日また熱を出して3日くらい下がりませんでした😭
4歳の女の子です!
39℃で下がらないと少しずつ体力を削られて元気なくなります。
でも基本的には水分をとれていればなんとかなるかと思ってます。