みなさんの周りの60〜65歳女性って、まだ元気ですか?もうおばあちゃん丸…
みなさんの周りの60〜65歳女性って、まだ元気ですか?
もうおばあちゃん丸出し!ですか?
うちの母、65歳。
もう見た目からおばあちゃんです。
総入れ歯だし、服もしまむらやスーパーのペラペラな物を適当に着てるし、お風呂も二日に一回です。
髪や化粧も全然気を遣わず、
なんと言っても何もやる気ないです。
携帯操作なんかも『わかんない』『できない』
調べ物も、Google怖い〜
病院、携帯ショップ、メガネを作る…など、とにかく全部めんどくさいー
わかんないー
不安ー
と。
孫に会ってもテレビ見せるだけでたいして面倒もみないし、
旅行などに誘ってもめんどくさがり行きません。
60歳でおばあちゃんになりましたが、その時からすでにこんな感じでした。
ちなみに、まだパートしてます。
でも、周りの60歳、なんなら65歳もまだまだ全然綺麗だし若いと思うんですよねー…
叔母は66歳ですが、栄養士として働き、楽天やAmazonで買い物して、自分で運転して遠出してます。
見た目も綺麗です。
職場の60歳女性も、ジムで走ったりネイルしたりキラキラしています。
お友達と素敵な店でランチしたり。
うちの母は、空いている回転寿司しか行きたがりません。。
スイーツも、スーパーの徳用袋のまずいやつが大量に家にあります…
一般的に、60代ってどうなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
母60代ですが、体力はめちゃくちゃあります。夏休み中子供連れ回して遊び回って、海外とかもよく行っています。ギリギリ孫のお母さんに見えなくもないらしいです笑。
ねこ
その人その人で全く違う印象ですね。
都内のジムで仕事してましたが、同じ都内でも区が違うとお年寄りの雰囲気も違います。
もう私はジムは仕事じゃなくてトレーニーとして行ってますが、一緒にいるおじいちゃんおばあちゃんはまだまだ元気ですね。
とはいえ、この前ふらっとされたのか倒れてしまわれた方もいて…
60代は分岐点。ピンキリの幅がほかの年代に比べて一番大きいんじゃないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
私もジム行ってますが、ジム通っている高齢者の方は見た目若いですよね。- 34分前
はじめてのママリ🔰
63になる母がいますがめちゃくちゃ元気です。
夫がうちの母親の元気さに毎回どんびくほどです。笑
週5でパートして週末は父と2人で日帰り旅行とか、流行りのカフェ行ってます。
服はこないだジャージが流行ってるねんで、と私もまだ買えてないのにすでに履いてました。笑
家の中はアレクサ完備して、音声で電気やテレビの操作してますし、iPhoneもAirPodsも使いこなしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい限りです…
うちは、日帰り旅行なんて10年以上してないですね
新しい店の開拓とかもしないし、家電なんてボロボロです…- 29分前
mama
実母が65歳ですが、若い方だと思います😊
ネットで服やらピアス買ってオシャレしてるし、着なくなった服は自分でメルカリに出品してるし、旅行大好きで夫婦で遠くまで出掛けてます。
私よりピアスの穴多いです。笑
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです
メルカリやりたいというからインストールしてあげたのに、通知うざい!とキレてます。
ピアノなんてした事ないです…- 28分前
はじめてのママリ🔰
実母は60代で難病になり寝たきりになって亡くなってしまいましたが、病気になる前は若々しくてオシャレ大好き、しょっちゅうお出かけしていました。
他の周りの60代も元気で若々しい人が多いです!
調理の仕事してるんですが、60代のパートさんで家でじっとしてられないからという理由で週5で掛け持ちしてる方います😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです。
お出かけなんて全然しなくて、ボロ着で犬の散歩行くだけですね…- 24分前
はじめてのママリ🔰
今の60代は若いですよ!
ただ、スマホ操作は苦手な方は多いかもですね。若い頃から使ってないものはなかなか難しいかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
スマホはもちろんのこと、見た目がもうヤマンバなんですよね💨- 35分前
ママ2
60-65だとまだ若いようなイメージです。電車も乗りますし、登山なんかも人によってはしています。
うちの母はもうすぐ70ですが、化粧や美容は興味無いので自家製の化粧水なので、何にも効果を発揮してません。ナチュラルと言えばナチュラル。髪は白髪のままにしていますが最低限は整えている様子です。昔から、服はリサイクルショップのものを着ており、高見えがテーマのようです。歯は入れ歯は無さそうです。
スマホは最低限使えるように教えました。PCは執筆活動するので使えます。元医療従事者なので(退職済み)、知識だけはすごいです。また毎朝散歩してるので、同世代と比べたら身軽です。
叔母は70過ぎで、美容は昔から積極的だったので、かなり綺麗な方だと思います。髪も染めており、ツヤツヤです。歯は入れ歯は無いような気がします。服は安物かもしれませんが、見栄えが良いものを選んでいそうです。
元栄養士なので(退職済み)、食事も作れますが、50過ぎの娘が作らないため、強制的に引退したいようです。スマホは母と同様に、最低限は使えているようです。PCは使えません。ウォーキングマシーンが家の中にあったり、車も乗るし、ジムも行くようで、元気です。
見た目だけだと叔母の方が若く見えます。あと昔から美容や服装に課金していたのもあり、その習慣が残るようです。
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも、基本的に意識高いんですね。
やはり職歴も関係しますよね…
うちは、無学で貧乏なので💦
羨ましい限りです…- 27分前
はじめてのママリ🔰
実母ふくめ、周りの60代女性たち、まだオバチャンをキープしてる人のほうが多いですね!
専業主婦のかたが殆どですが、毎日ジム通いして、ジム友達とお茶したり海外旅行したりコストコ行ったりしてます😂
体も引き締まってて垂れてないです。
(私のほうがヤバいかな…って思うときも🫣)
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
お茶やコストコ!
私はコストコ好きなんですが、母は混んでるし絶対行かないですね…
まず、日用品にこだわりもないし、買った物を綺麗に冷凍したりもしませんね…- 33分前
はじめてのママリ🔰
すごく羨ましいです…
孫と遊んでくれるのが1番羨ましい😭