年中の息子と、同じ年中のAちゃん、年長のBくんの3人でバス停が一緒で、…
年中の息子と、同じ年中のAちゃん、年長のBくんの3人でバス停が一緒で、以前は仲良く遊んでいて「夏休みも3人で遊ぼうね」と話していました。
ただ、3人で遊ぶと息子だけ鬼役にされたり、2人から強く言われて言いなりになってしまうことがあったので、夏休みに入ってからはAちゃんとは何度か2人で遊んでいますが、3人ではまだ遊んでいません。3人のグループLINEも夏休みに入ってから動いていません。
Aちゃんとは家がすごく近いので、家で遊んだりプールに行ったりしていて、自然と2人で遊ぶ感じになっていました。
一方、Bくんは以前から言葉や態度が結構強くて、息子がBくんに仲間はずれと言われたことがあり怖がっていたので
私自身「息子をBくんと遊ばせるのちょっと怖いな」と春あたりにAちゃんママに相談したこともありました。Aちゃんママも、Bくんと遊ぶことをあまりよく思っていない感じでした。
そんな中、Bくんから個人LINEで何度か遊びのお誘いをもらったので、息子に聞くとBくんと遊びたい!と言ったので
先日久しぶりに息子とBくんの2人で遊びました。その日はAちゃんが習い事の日だったので、特に声はかけませんでした。
その後、幼稚園の夏季保育でBくんがAちゃんに「息子くんと遊び場に行った」と話したらしく、Aちゃんが息子に「私、誘われてないんだけど」と言ったそうです。
Aちゃんとはまた来週遊ぶ予定があります。
ただ、AちゃんママとBくんママは夏休みに入ってからあまり連絡を取っていなかったみたいで、以前Aちゃんママから「夏休みAちゃん会った?」と聞かれたこともあり、なんとなく少し気まずい感じがあります😂
今回、Aちゃんママが家で「私だけ誘われなかった」と聞いていたら、「Bくんと遊ぶのはあまりよく思ってないって言ってたのに、Bくんとは遊んだんだ?」と思われたりするのかな?と少し気になっています。
みなさんなら、こちらからAちゃんママに
「この前Bくんと遊んだけど、その日はAちゃん習い事だと思ってたから声かけなかったんだ〜」
と一言伝えておきますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
わたしなら伝えます!
「◯曜日って習い事入ってたよね?実はこの前誘いたかった日があったんだけどさ!」みたいに。
あと、これからはママ友に他の子やママ友との相談は控えてトラブル避けたいです💦💦
難しいですよね😓
はじめてのママリ🔰
私なら、そのように声がけします!
はじめてのママリ🔰
私がAちゃんママなら娘からその話聞いてたらちょっと気にするかもです💦 Bくんのことよく思ってなかったんじゃないっけ?と思います。なのでそう言ってくれたらそうだったんだ!ってなるとおもいます!
これからはあまり他のママのことを相談しない方がいいとおもいます!!
はじめてのママリ🔰
今さら言い訳みたいだし、私なら伝えないです💦
コメント