※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳って何して遊びますか?あと2ヶ月で3歳になります。これまではアンパ…

3歳って何して遊びますか?あと2ヶ月で3歳になります。これまではアンパンマンとかの「買ってきたおもちゃ」で遊ぶことが多かったですが、これからどんな遊びに進化していくんだろう?と気になります。
できれば、アンパンマンアイスクリーム屋さんデラックス!みたいな固定された遊びではなく創造性が養えるものがいいなーとか思ったり笑

コメント

ママリ🔰

家の中での遊びで言うと,長男3歳はごっこ遊びが1番好きでした!レゴデュプロのようなブロックや積み木,木製レールなどで街を作っては消防士や警察官などになりきってごっこ遊びしていました。3歳頃からは粘土やお絵かきもよくやりました。廃材を集めておくと色々作ったりもしていました。
次男は,2歳ごろからカードゲームやボードゲーム,パズルが好きでした。兄とのごっこ遊びもやはり好きですが。好きな遊びはその後何年たっても変わりません…😂

はじめてのママリ🔰

おままごと、レゴ、ピタゴラスなどで遊んでます。レゴやピタゴラスは平面遊びから立体など同じもので遊んでいるけど完成度が違います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピタゴラス興味があるのですが高いな〜!と尻込みしていて‥😥どれくらいそろえましたか?!

• 36分前
ぴったん

うちの子は2歳台からとにかくブロックブロックブロックでした😅
3歳になれば想像力も膨らみ、これはアイスね!これはパンだよ!など、そのものではないけどちょっと形が似ているなどで見立て遊び?をたくさんするようになります。
ブロックでパン屋さんをしたり、動物園を作ったり、引越しをしたり(笑)、なんでもブロックでやっていました。
あとはおままごとや、マグビルドなんかも好きですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラックでたくさん想像できてすごいですね😳ちなみに、どれくらいの大きさのブロックですか?赤ちゃんもいるので誤飲が怖くて💦

• 36分前
はじめてのママリ🔰

うちはおままごとが大好きです!
あとは好きなキャラになり切ってのごっこ遊びをよくしてます!
粘土でご飯をつくる→キッチンで焼いたりして調理する→お店に並べてお客さんに買い物してもらう
みたいに遊びがどんどん展開して行くようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均のいろんな色が入ってる小麦粘土を使っています!
    黄色と赤と黒でピカチュウ!とか、色から発想して好きなものを作ったりもしています。
    あとは色を混ぜて、こんな色になった!と発見しています☺️
    色を混ぜるので再利用できないし、消費が激しくて油粘土も考えましたが、カラフルなほうが娘の創作意欲が高まるみたいなのでしばらくは同じものを使おうと思っています!

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

創造性高くて真似したいです!!粘土はどんなものですか?もう油粘土を使っていますか?

• 12分前