もうすぐ3歳の娘。イヤイヤ期真っ只中で、ご飯は食べさせてくれないと嫌…
もうすぐ3歳の娘。イヤイヤ期真っ只中で、
ご飯は食べさせてくれないと嫌。
まだ遊びたいからお風呂入りたくない。
ねんねしない。遊びたい。
歩きたくない。抱っこして。
とにかく言うこと聞かない。
もう最近はいつもいつもイライラして、優しく言っても嫌だ!になるからごねないように少しキレ気味に注意して言うこと聞かせたり。
いやだいやだばかり言われたらどつきまわしそうな衝動を抑えながらキツイ言い方しながら育児。
決して子供が可愛くないわけではなく、可愛い。
でも心が追いつかない。
本当にしんどい。可愛いのに24時間ずっといると、時間に余裕はあるはずなのに心の余裕がない。
もっと愛情注いであげたいのに余裕がない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなたん
分かります〜😭
スイッチ入るともうどうにもならないので、どうにかよいしょしながらの日々…疲れますよね…
ままりん
わかります。子どもに「ママ優しい顔して!」と泣き顔で叫ばれます。どの口が言うてんねん、誰がこの顔にさせてんねんと思っています
-
はじめてのママリ🔰
優しい顔して!に対するままりんさんの脳内にちょっと笑ってしまいました😂可愛いですね😂でも空気読んでくれよ頼むってなりますよね😇
ままりんさんも毎日お疲れ様です🥹- 22分前
ママリ
いやもう分りすぎて‥めちゃくちゃ共感です。可愛いし大好きな存在なのに、ほんと心が追いつかない‥
寝顔見て毎日怒りすぎたなと反省する日々を繰り返してます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲本当に可愛いのに、寝顔見て反省するの同じです😭
ママリさんご妊娠されてる中、イヤイヤ期の子供のお世話大変ですよね💦ママリさんも本当に毎日お疲れ様です🥹- 16分前
はじめてのママリ🔰
子育てうまくいかないことだらけなので、ストレス耐性は上がった気がするのに、まだまだだなぁって思う日々です😂
キレちゃダメ!小さい子相手に良くないって思うのに抑えられないです🥲
かなたんさんも毎日お疲れ様です🥹