手足口病の潜伏期間について💦詳しい発症日は分かりませんが、ママ友の1…
手足口病の潜伏期間について💦
詳しい発症日は分かりませんが、ママ友の1歳半くらいの子が話聞く感じ1週間くらい前手足口病だったみたいです。今日うちに遊びに来ていて、後から知りました…。うちの1歳半の三男ともう1人同じくらいの子と一緒に遊んだのですが、遊んだおもちゃが多過ぎて消毒しきれないのでモヤモヤしています…。
保育園にはもう通えてるみたいですが、今妊娠中でうちは3人子供がいるので出来たら遊ぶ前に教えて欲しかったな〜と思うのですが考えすぎでしょうか??
- ママリ(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ
え、考えすぎじゃないです!!!
来る前にまず、1週間前に手足口病だったんだけど延期してもいい?とかあってもいいくらいです!
子どもだけじゃなく妊娠中なの知ってるなら尚更です!
aa
想像しただけでうわぁ〜ってなりました、、
うちにも3人居てそれぞれ順に手足口病になりましたがそれはそれはカオスでした、、
もう一か月も経つのに未就学児の次女と長男は未だに発疹の跡残ってます😭
幸い妊娠中の私は貰わなかったのですが、妊婦検診の時も検診に行っていいか相談したくらいめちゃくちゃ神経質になりました😭
お子さんとママにうつりませんように😣
-
ママリ
看病お疲れ様です😭
手足口病はまだ1回もなくて話聞くだけで壮絶なので、できる限りかかりたくなくて児童センターとかも控えてたのでまさかでした…。
お腹の赤ちゃんには何も無いと言われてますができるだけ妊娠中に病気はかかりたくないですよね💦
ほんとに無事に逃げ切りたいです…- 37秒前
はじめてのママリ🔰
妊娠中なら余計に配慮して欲しかったですね
後出しは困ります
それならいっそ知りたくなかったですね
-
ママリ
しかももう後期なので今手足口病で全滅は想像しただけで無理すぎて…。確実な発症日がいつかは分かりませんが、お盆で病院がやってなくて探して行ったと言っていたのでつい最近じゃん!とびっくりしました💦- 40分前
ママリ
お盆の病院やってなくて〜って言っていたので、お盆の時病院やってないのってつい最近じゃない!?ってドキドキしました😭1歳半だからよだれまみれのおもちゃがたくさんあるのでもうどうしよう…って感じです…