アパートの騒音問題についてです。実母がアパートの2階に4年ほど住んで…
アパートの騒音問題についてです。
実母がアパートの2階に4年ほど住んでます。
去年までは私、夫、子供も一緒に住んでたのですが、家を建てたため実母だけアパートに継続して住んでいます。
不動産屋さんも大家さんも子供の存在をもちろん知っていて、会う度に可愛がってもらってます。
で、今は週1程度泊まったり、週末昼間に子供見てもらったりしてます。
本題はここからなのですが、
今年の4月から下の部屋に新しい夫婦?が入居しました。
それまでは近くの病院が契約していて、単身の男性が数回入れ替わってました。
今どきの防犯もあってか挨拶は来ていません。
顔をなるべく合わせないようにしてるのか駐車場ですれ違っても無視されます。
そして子供と一緒にお泊まりしたところ、次の日不動産屋から電話がありうるさいと苦情があったと言われました。
昼はいいけど夜遅い時間などは迷惑という内容で、
申し訳ないと思いカーペットを敷いたり、子供にいつも以上にアパートに行く時は静かに遊ぼうねと言い聞かせてました。
で、今日お泊まりに来ていると、子供がつまずいて転んでしまいました。
その数秒後、下から地鳴りレベルのどんどん!!と音がしました。完全に今の転んだ音だ。となって…。
正直その下の夫婦?の男性が体格のいい事もあり、普段は実母しかいないし何かされるんじゃないかと怖いです…。
でもほんとに足音も何も気をつけててたまに転んだりしちゃっただけでそんなにやられるとは…、。
下の人は下の人で、毎朝掃除しているのですがどんな掃除の仕方してるのか知りませんが、とにかくドン!ゴンゴン!バン!!とうるさいです😭😭😭😭
- ママ
コメント
ままり🫶
お泊まりとかみてもらうのはママさんの家じゃだめなんですか?💦
ママ
義両親と同居してるので実家のような感覚でアパートに遊びに行ってます