つわりで具合が悪い中、夜は特につらい状況。旦那も手伝ってくれるけど、夕飯の買い出しや息子のことで心配。朝体調がいい時に簡単に作れて夜まで保存できる料理を教えて欲しい。
カテゴリ迷ったんですが、こちらにさせていただきます(>_<)‼️
現在つわり真っ只中(;ω;)二人目妊娠中です✨
今回のつわりは朝から夜にかけてだんだん具合悪くなってくことが分かりました(笑)
朝も食べられないし吐いたり具合悪かったりするんですが、夜はまったくなにもできなくなるので朝はまだ動けます❗️
旦那もたくさん手伝ってくれてるんですが、やっぱり仕事で疲れてるのと、ここ1週間ちょっと夕飯を買ってきたり出前だったりで食費もバカになりません(´・ω・`)
息子の体も心配です(;ω;)
朝体調いいときに頑張って簡単に作れる物を作ろうかと思ってるんですが、簡単に作れて夜まで冷蔵庫で保存ができるものってなにがありますか❓
みそ汁は作ります✨
よろしくお願いします🙇♀️
- ななな(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はなまま❁
二人目妊娠中のつわり、辛いですよね😭子供の離乳食の匂いがどうしてもダメで辛かったのを思い出しますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
うちはよく、そぼろとか肉じゃがとか生姜焼き、フライパン一つで調味料入れるだけの料理が多かったです!
野菜炒めとかは温め直すとしなしなになっちゃいますが、煮物系は温め直しても全然変わらないです♡
肉じゃがも煮込むのめんどくさい時は人参じゃがいもをレンジでチンしてからフライパン入れるとあっという間ですw
子供には少し潰してご飯にまぜて食べさせてました😂!
ななな
コメントありがとうございます( ^ω^ )
煮込む系ですね😊
煮込む系だと多少放置もできるし楽ですね❤️
色んなメニュー参考にさせていただきます😊
ありがとうございました💕