※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の子どもに発達遅延があり、脳性麻痺の可能性を考えています。MRIを受ける予定ですが、不安な気持ちをどう保つか知りたいです。

1歳8ヶ月発達遅延。障がいがあるかも知れません。
ここ数ヶ月あまり考えないようにしてましたが、先日療育センターの初診に行き、不随運動系かもね、と医師に言われ
やっぱり脳性麻痺かもなぁと思ってきました。

他にも色々当てはまる症状ありで、少しずつ点と点が線につながってきた感じです。
MRIもやる予定なので、きっと何かわかるんだろうなと思います。

同じように不安な日々を過ごしたママさん、どうやって気持ちを保ってましたか?

あまり考えないようにしてましたが、今日は落ちてます。
未来の心配をしても仕方ないし、自分だっていつ死ぬかわからない。日々色々なニュースを目にしては、何十年も生きれる保証もないんだから今を生きようとは思うものの、先を考えて息苦しくて辛くなる時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子全体的に発達遅くでした。
そのぐらい時期にMRI取りました。
元々未熟児、早産産まれてすぐ病気何個か見つかりで医師から身体、発達後遺症残ると言われてました💦

覚悟してたけど仕切れない所ありで、考えないようしてたけどつい考えてループでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    覚悟しても仕切れませんよね。考えないようにしても浮かびます☁️

仕方ない、運命。自分なりに精一杯がんばって生きてきたのに、人生ってなんで?って思うこと、ありますね。誰でもジャンルは違えど、そうなのなと思いたい😭

意味なんて考えても仕方ないし、なるべく楽しく生きたいです。

• 8月22日