※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月入園でまだ慣らし保育です。最初の3日間は1時間半、次の4日間は給食…

8月入園でまだ慣らし保育です。

最初の3日間は1時間半、次の4日間は給食まで、次の4日間は午睡まで、それ以降から通常保育(16時半お迎え)というスケジュールです。

お盆休みがあったので、今日は午睡までの2日目でした。

昨日初めて午睡までして、30分ほど寝られたようですが起きてからずっと泣いてたみたいで🥲
今日も30分ほどしか寝られず寝起きの機嫌も悪い(ずっと泣いてる)とのことで13時半にお迎えに行きました。

同じクラスの他の子は最低でも1時間半は寝てるみたいです。
娘ももう少し長く寝られるか、早く起きちゃってもご機嫌で過ごせるなら通常保育に切り替えられるけど、それができないうちは慣らし保育のままと言われました。
とりあえず8月いっぱいは早めのお迎えも対応できますが、9月以降も今の状態が続くと厳しくて、、、

慣らし保育に時間かかった方いますか?
どれくらいで通常保育に切り替わりましたか?

コメント

るる

ウチの子の場合は偏食、少食でお昼ご飯が食べれずにお昼帰りが続き、慣らし保育が1ヶ月くらいかかりました😭

産前産後で保育園入れていたので、出産のタイミングで慣らしを強制終了したのですが何事もなければ2ヶ月くらいかかっていたかもしれません…