※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病み上がりで家でご飯全然食べなくなりました😭みなさんなら来週の月曜日…

病み上がりで家でご飯全然食べなくなりました😭
みなさんなら来週の月曜日から幼稚園行かせますか?
今週まで夏休みです!

パラインフルエンザというやつで、日曜夜〜火曜で高熱も下がったのですが、昨日まで咳き込みが酷くて咳き込み嘔吐も多々ありました。日に日に不機嫌イヤイヤがやばくなり、すぐにぶちギレ癇癪。
鼻水は全然で、昨日ステロイドのシロップ飲ませて今日からは咳は少し落ち着いてきて夜はやっと寝れるようになりました。3日分ステロイドもらったのでおそらく回復見込み。

普段好きだったものも全然食べなくなり、お米拒否が激しくなってしまいました😭
とりあえずうどんやらポテトやら、なんとか最低限食べてくれるものあげてます。
幼稚園、来週から夏休みあけるのですが給食基本お米だし、不機嫌だし行ける気がしません😭
あと2日…このまま咳さえ落ち着けば行かせたいのですが、先生の迷惑になるだろうなと思いつつ、行った方が案外家より給食食べるかもなと思いつつ😭

コメント

ままり💐

うちは保育園ですが家で普通に食べれないと預けれなく呼び出されます🥲

• ままり💐

ままり💐

まだしんどいんでしょうね😭
    可哀想に😭
    うどん沢山あげましょう😭

• 24分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね😭
    うどんならほぼ完食するんです😭
    うどんなら…😭😭😭
    あと唐揚げとかポテト😭
    米を食べたくないと拒否されます😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

流石にご飯を普通に食べれるようになるまでは私だったら行かせないです!
咳、鼻水が多少あるくらいなら行ってもらいます(^^)
夏休み前最後だからと思って、抗生剤による影響で少しウンチが緩かったけど、午前中のみだから行ってもらったら、また別の風邪をすぐもらってきました😅
ウンチ以外は、いつも通りでしたが、それでもです
別の病気もらったら、余計に大変になるかなぁと思います😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭
    喉は痛くないみたいなので、だるいのと気分でイヤイヤしててお米拒否になってるんですよね😭
    お米、1.2口ならなんとかぬいぐるみとかに食べさせて、食べるのですが😭
    免疫落ちててまた風邪もらいそうですよね😭

• 22分前