はなまる子
私は「物好き」と人から言われたら褒め言葉に捉えます!✨
視点が高い!ゾーンが広い!先見がある!感性豊か!さすが!みたいな言葉じゃないの??😳
実は下げられてるなんて全然気づかなかった!自己肯定感の差ですかね😂
しましま
人とは違う変わったことをするというような事だけでなく、他人が嫌がることを好んでするみたいな意味合いもあるので、自分で言うならまだしも人に言われると不快に感じる方も多いと思います。
あの人物好きだよねと言うのは、陰口の類と感じられてもしょうがないと思います。
はじめてのママリ🔰
自分で自分の事を物好きというのはありなんですが、相手に向かって「物好きだね」と言う場合は、ほめ言葉ではなくて、悪口や相手を下げる言い方になります。
最低とまでは思いませんが、語彙力がないなとかは思っちゃいます。
ままり
どういう会話でその流れになったかによりますね!
例えばですが相手の好きなものや人をバカにするような感じで『〇〇ちゃんもの好きだからね(笑)』って言ったなら確かに最低って思うかもしれません。
というかそうやって注意してくれる友達いい子ですね!
はじめてのママリ🔰
いや失礼な言葉だと思います😂
めちゃくちゃ仲良い友達に本人の前で冗談として言うならまだわかりますが、いない人の事言ってるならほぼ悪口かと💦
ブラウン
一般的に好まれないものが好きって意味で使ってました🤔
良い言葉とは思ってませんが、最低と言われるほどじゃないと思います😳
2児ママ
褒め言葉ではないですけど
最低ってほどの言葉でもないですね😂
ママリ
物好き、はあまりいい表現ではなかったかもしれないですね💦
逆にそのお友達めちゃくちゃ信頼できます!しっかり注意してくれていい子だなと正直に思いました。
はじめてのママリ🔰
「物好き」って、普通は他の人は好まないようことを好む、変わってるって捉えられるので、私が言われたらちょっと嫌な気持ちにはなりますね。
ポジティブな言い方ではないですよね。
「笑」って付けてるってことはからかってる印象にもなりますし。
はじめてのママリ🔰
悪口というかバカにしてるようには捉えちゃいます...
私がメールを送られた友人の立場だったらママリさんに対して「この人ちょっと気を付けよう」とは思いますが、何も言えません💦
ちゃんと注意してくれるお友達素敵ですね!!
はじめてのママリ🔰
物好きはあまりいい言葉ではないと思います💦
コメント