わかくさ幼稚園、音の光幼稚園、仙台市内の幼稚園について教えてくださ…
わかくさ幼稚園、音の光幼稚園、仙台市内の幼稚園について教えてください!
現在、仙台市から車で約1時間ほどかかるところに住んでいるのですが、来年から仙台市内の幼稚園に通わせる予定です。
現在、
・わかくさ幼稚園
・音の光幼稚園
を候補にしています。
両幼稚園の説明会には参加するつもりですが、遠くからの申込のため、願書受付の時に並ぶかどうかがとても気になっています💦前日から並んだり、当日も朝早くから並ぶなどするのでしょうか?入園する前には引っ越す予定ですが、願書受付時にはまだ現住所になると思うので優先枠に入れないと思うので、もしそうなら何か対策立てないと〜😣と思っていました。
もしどちらかの幼稚園に通っている方がいたら情報を教えていただきたいです。あとあわよくば…親の私が内気な性格なので、親同士の交流が多いのかどうかも知りたいです🙇♀️あんまり関わる機会多いと気疲れしちゃうかも、、、って思っています。
また、他の幼稚園も見学していく予定なので、もしおすすめの幼稚園があれば教えてください✨
- にねんめのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント