※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仙台市の3〜4ヶ月検診に行くか迷っています。行かない選択肢はありますか?小グループでの情報交換が苦手で、旦那の話題が出るのが怖いです。日程変更は可能ですが、後日一人で行けるのでしょうか?

仙台市の3〜4ヶ月検診行くか迷ってます。行かないという選択肢はありますか?

小グループでの情報交換が嫌です。現在離婚調停をしているので、旦那の話題になることが怖いです。産後ケアに行ってお昼を食堂でみんなで食べる機会があった時に、旦那の話になり、とてもしんどかったからです。

日程変更可能と書いてますが、後日1人で行えるってわけではないですよね…?

コメント

はじめてのママリ

無視ではなく、事情を連絡して
欠席したいです。と言えば大丈夫だと思います!

ママ

欠席の理由説明したら大丈夫だと聞きました!
(知り合いのママさんが欠席の連絡したがその後何も連絡なかったそうです)

上の子の時行きましたが正直欠席しても良かったかな、、と思っちゃいました💦
(自己紹介やみんなの前で話すのがあまり得意ではないので💦)

ママリ✨️

私もママリさんと同じ理由で行きませんでした!
後日区役所からは連絡は来ましたが、
理由など話したら大丈夫でした

はじめてのママリ🔰

仙台市在住です。自由参加だと思って行かなかったら後日区役所から連絡があり、1ヶ月遅れて参加しました😅

はじめてのママリ🔰

ちょっと異例かもですが、最後の
じゃあ皆さんでお話ししましょう!だけせずに帰りました笑
先に伝えておきましたが😌