※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

みなさんならどうしますか?今、週3日9時〜16時まで働いています。最近子…

みなさんならどうしますか?
今、週3日9時〜16時まで働いています。
最近子供が児童館に行くのを嫌がるようになりお留守番も怖くてママにいてほしいと言うので職場に相談したら、好きなように働いていいよと言ってもらえました。
そこで悩み中なんですが、火曜と金曜は放課後デイに行くので今まで通り16時まで働くことが出来ます。火曜日の午後は仕事の内容が楽で楽しいので出来れば働きたい。

①週2×6時間+週2×3時間=18時間
デイの日に休むと他の日に回すことが出来なくなり給料減ってしまう

②週1×6時間+週3×4時間=18時間
4時間だと合わないおばちゃんと時間がかぶるため更衣室で2人きりになりたくない。

③週4日4.5時間=18時間
火曜日の午後の仕事は諦める。子供が4時間授業の日は私の方が帰るの遅くなる。休憩なくて済む。

みなさんならどうしますか?
週18時間で他の案ってありますか?

職場に時間短くしたいって伝えた時に提案されたのが週4日4.5時間なんですが、火金デイで6時間働けるって伝えた時は長くいてもらえるのは助かると言われました。
早速来月のシフトから変えてくれるそうで今日帰るまでに決めないといけません。

コメント

さくら

①、、、、、、、、、、、

さくら

②、、、、、、、、、、

さくら

③、、、、、、、、、