※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

洋酒入りのプリンを食べた後、授乳は控えた方が良いですか?時間を空けますか?それともそのまま授乳しますか?

生後5ヶ月の息子を育てています。
先ほど知り合いから頂いた「神戸フランツ」の壺のプリンを食べましたが、良く見たら洋酒が入っていました。
この場合、授乳はすぐにしない方がいいですよね?

「授乳中は控えて下さい」などの注意書きはなかったのですが、食べてみたらアルコールを感じたので、心配になりました。

みなさんはどれくらい時間を空けますか?
それともそのまま授乳しますか?

コメント

ゆい

プリンは火を通してるし
アルコール飛んでるから
大丈夫だと思いますよ(^^)

• A

A

ありがとうございます!
    仕上げにお酒を入れるものもあると聞いたので、心配になってしまいました💦

• 7月19日
チョロミー

たぶん大丈夫だと思いますが、心配なら24時間分の母乳は捨てたらいいですよ

• A

A

ありがとうございます!
    一応1日あけてみたいと思います!

• 7月19日
こうちゃんのママ

私はチョコを食べたあとに気付いて製造元に電話したことがあります。
どのくらいの量ですか?授乳中なんですが。と聞いたら、3時間くらいあけてくれれば大丈夫ですと言われました!

• A

A

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    心配なので、時間あけてから授乳します!

• 7月19日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

完母で育てています
私は授乳中は控えて下さいと書いてあるブルボンのチョコバーム食べちゃって#8000に相談したところ
お菓子に入ってるのはそこまで気にしないで大丈夫!!
でも心配なら一回分の母乳だけやめて絞りきらずしこりがとれる程度だけ絞って次ぎあげれば大丈夫と言われましたd(*¯︶¯*)

お菓子やパンの中に入ってる洋酒に関しては
授乳中はお控えくださいって書いてない限りそこまで気にしてません(´・ω・`)

• A

A

ありがとうございます!
    意外といろんなものにお酒って入ってますね💦

搾乳してから、授乳したいと思います!

• 7月19日