コメント

pomme2terre
離乳食二回食です!
母乳は昼間は3回から4回で夜は凄い起きるのでその度に添い乳してます(-。-;

あーか
8ヶ月の頃全然食べなかったですよー(´・ω・`;)
作っては何度も捨ててました笑
-
まま
コメントありがとうございます!
そのうち食べるようになります???- 7月19日
-
あーか
なかなか食べないまま3回食まですすんで、さすがにそろそろ…と思って卒乳に向けて夜間断乳したりしておっぱいやめだしたらいきなり食べるようになって、今は同じ月齢の子の中でたくさん食べる方の子です(・ω・)/
- 7月19日
-
まま
9ヶ月から3回食に
しよーと考えてて!
何とか、食べてもられえるよう
頑張ってみます!!!
ありがとうございます😁- 7月19日

RMK
2回食で完ミで1日4回です!

りぃ
もうすぐ八ヶ月です♥️
離乳食は2回
完母で昼間は喉がかわくかなとか、まだ喋れないから母乳が欲しい時がわからないので、私は変わらず3時間おきにあげていて、夜は9時頃飲んで、朝6時頃まで寝ています😊
卒乳するまでは、ミルクや母乳があるし、大丈夫じゃないですかねえ?何ヶ月かによって、離乳食は何%とるとか本にかいてますが、食べないなら仕方ないですしね😱💦
私の子供はいっちょまえに食器を変えてあげたり、メニューをちゃんと考えてあげたりしたら食べます😂😅ストック作り疲れたなー💦あんまり作れてないから食べる種類少ないけど、まぁあることはあるからいいっかーというときは食べません٩(◦`~´◦)۶笑
パンダさんは妊娠中みたいですので、あまり無理されず、適当にいきましょう💕😊いい方悪いですが死ななければ笑ってれぱ大丈夫だと思います!!!!私も1歳になったら、2人目ほしいので、その時なにを食べさせよかなー、、悪阻とかで作れるかなー😭とか今から不安です😂💦
-
まま
コメントありがとうございます♡
妊娠わかってから、ほとんどミルクで、
今は悪阻でなかなかご飯作れなくて、
買ってきてるものになってて、
なかなか食べてくれなくて😱
食器変えたりいろいろして見ます!!!- 7月19日

kana1104azu1218
離乳食3回で1回に
180くらい食べます!
ミルクは離乳食後に1日3回!
2回は200飲んで、最後の1回は寝る前240飲んでます💡
-
まま
たくさん食べてくれますね👀
うちも寝る前は240飲んで寝てます!- 7月19日
-
kana1104azu1218
ほかのお子さんは食べてくれないとか1口、2口しか食べてくれないとかきくのでたくさん食べてくれるのでほんと有り難くて(笑)
でも限界??満腹がわからなくて(笑)
こんなに食べてイイのかな?って逆に不安になります
飲みますよね!
最近は飲んだあと自分で哺乳瓶もって咥えて催促してきます…- 7月19日

ポン太
先日、市の離乳食講座に行って来ました(*´∀`*)
食べる時は必ず来るから、今は食べなくても大丈夫!
お母さんの楽しそうに食べる姿とか、たまには他の赤ちゃんが食べてる様子見せてあげたりとかして、興味を持たせてみると良いですよ🎵とのことでした。
たくさん食べる子も食べない子も十人十色。
ただ、体重だけは気にしてください!とのことでした😃
食べなくても、体重ふえてれば問題無いようです(*´∀`*)
心配なら、フォローアップミルクを飲ませても良いですよ🎵とのこと。
①二回食で、9ヶ月になったら三回食予定です👍
②ミルクは飲みません
③朝、昼、寝る前の3回です😊

Ⓜ︎4403
2回食で朝10時と夜6時ですが夜は110くらい食べてくれるけど朝が80くらいです( ´•ω•` )しかもそのうち20はバナナです🍌
好き嫌い激しくて嫌なやつだと嗚咽出すんでバナナを挟んで誤魔化してあげてます。
ミルクは今まであげてなかったんですが預けるために練習で夜の離乳食の後に80だけあげてます。
授乳は2時、6時、14時、20時の4回くらいです。
まま