※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

下腹部痛を生じ受診したところ、卵巣の腫れと腹水を指摘されました。そ…

下腹部痛を生じ受診したところ、卵巣の腫れと腹水を指摘されました。そのうち引いていくと説明を受けたのですが、1週間後の今日また同じような痛みがありました。
2回とも起床→排尿→痛み発生の流れで、痛みとしては20〜30分ほど下腹部が締め付けられるようなギリ動けないレベルの痛みです。

同じように卵巣の腫れや腹水を指摘されたことある方で、ここまでの痛みが頻発するのは普通なのでしょうか??

赤ちゃんに影響はなく、母体の問題だと説明されています。

コメント

ママリ

私も妊娠初期に卵巣の腫れや腹水があり、卵巣過剰刺激症候群と診断されました🥲
私は不妊治療で排卵誘発剤を服用してましたが、それがきっかけと言われました

痛みは毎日ではないですが、2、3日に2回くらいあり、1時間くらいは動けないレベルでしたがただん落ち着いて来ました🥹
赤ちゃんには影響なく、間も無く予定日です!

はじめてのママリ🔰

大きさとか言われました?
特に初期はかなり大きくなることがあるので、そうすると捻転など起こして激痛になりますね💦
改善するなら捻れ切らずにまた元に戻っているのだと思いますが💭