※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2
妊娠・出産

予定帝王切開のバースプランについて、経産婦さんに何を書くべきかアドバイスを求めています。

【帝王切開のバースプランについて】

前回、自然分娩からの緊急帝王切開だったため、バースプランも何も実施された記憶が無いのですが、

今回、予定帝王切開なので、事前に伝えることは出来そうです。帝王切開だった経産婦さん、何を書いたら良かったとかありますか?

※ちなみに夫は待機のみで、手術立ち合いはしないと思います。そういう場が苦手なので。私も立ち合いは希望しないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃん取り出してみた後はもう眠剤入れて寝かせてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかお腹を閉じてるところが怖いのと、少しでも体力を回復を早めたくてしました。熱出ますよね!体も痒くなるのでなるべく寝て忘れたいですよね!
    出産ファイトです☺️🧡

• 8月21日
  • ママ2

ママ2

なるほど!そんなことも出来るんですね💡✒︎

前回、産褥熱(?)で意識を失って、翌昼まで爆睡してたので、寝れるなら寝たいです😴

• 8月21日
ぽ (23)

・赤ちゃんの抱っこは旦那より先
・カンガルーケアしたい➡️手術中だったのでほっぺたスリスリ&手にぎにぎに変更
・吐き気止め用意して欲しい
・痛みが出る前に点滴で痛み止め追加してほしい
・とりあえずその日は寝たい!!!

って描きました😂😂😂
ちなみに今回も同じ事書きました😂

• ぽ (23)

ぽ (23)

病院によってはカンガルーケアOKなとこもあるらしいのでダメ元で確認してみるといいと思います!👌

何があっても旦那より先!!!!ってことにすると病院側も配慮してくれるのでそこは安心できました!🙌
    ((ガラス越しで見るのはいいけど触るなぁぁぁー笑!!))

上の子からフルコース経験してそこから毎回帝王切開予定日よりも前に陣痛きちゃってるのでめちゃくちゃ分かります😭😭😭

言えば痛み止めもすぐ入れてくれるのでそれも絶対!!!って言ってました😂😂(手術始まってすぐに、痛み止めと吐き気止めの準備も~…って言ってました😂)

• 8月21日
  • ママ2

ママ2

たくさん教えていただき、ありがとうございます!
    ほっぺたスリスリとか可愛すぎます💗

抱っこは旦那さんより先はわかります!(どうせうちの旦那はチキンなので、手術室に入らないだろうからわからないだろうけど)

痛み止めは必須ですよね。
    前回は陣痛があったから、乗り越えられたかもしれないので、痛みは少し不安要素です💦

• 8月21日
  • ママ2

ママ2

予定日前に陣痛パターンも経験されたのですね😭 予定入院だと、安心しきってました。

前回、破水からの入院だったので、またあの痛みが来るわけですね。前駆陣痛みたいなのはわかるので、そこから本陣痛で病院まで移動できるかですかね。
    (お腹の子に入院日を教えて耐えてもらいたいところです)

何にせよ痛み止めは大事ですね、ありがとうございます!

• 8月21日
りり

◯手術中BGMをかけてほしい
◯優しく声をかけてほしい
◯赤ちゃんが産まれたら顔の近くで写真を撮りたい
◯赤ちゃんを取り出したあとの処置で気持ち悪くなる為吐かないように薬をいれてほしい

と書きました😆

• ママ2

ママ2

たくさん教えていただきありがとうございます!

前回赤ちゃんを取り出した後、意識が途切れて、40度の高熱が出てしまい、手と内臓は冷たくなり、記憶がなく、気持ち悪いも何もわからないので、そこら辺が今回どうなるか心配ではあります💦翌昼まで爆睡してました。

手術中の音楽もバースプランでよく聞きますね。何にしよう。

色々整理して書きたいと思います!

• 8月21日