自営業の旦那、モラハラ発言多くもう話すのをやめました。経費で落とす…
自営業の旦那、モラハラ発言多くもう話すのをやめました。
経費で落とすからと会社のカードを渡されてますが、「領収書もらって、忘れんで」と言われたので袋に入れてまとめてました。事務所の経理をする人の机の上に置いて端ですがそれは結構前で、何日か前にいると言われたので渡しました。そしたら今日全然足りない探してと言われたんですが、私は捨ててないし、ジップロック2つにまとめて一つは机の上に置いたと言うと「そんなんわからんやん。捨てとるかも。えーから探して」と言われました。
私捨ててないし、わかるところに置いたのに、そもそも今までそうしてきたのに今になってないだのそんな置き方するなと言われても。
探して言われても置いたところ一か所しかないのに。。。
久しぶりに喋った内容がこれでした。
早くモラハラから逃げたい。働きたい。でも子供ともいたい。後少し全力で子供の相手してあげたい!←でもこれはなんにもしてないらしいです。
- ママリ
ハナミズキ
経費管理、大変ですよね。我が家はまだ自営業で1人で働いてるので領収書は少ない方ですが、それでもこまめに管理・会計処理しています。
前職が小規模企業にいて、社長と経理さんとも仕事していたのもあり、杜撰だと経理の人が困っていたので、社長にお伺いする役目をしていました。小口精算から海外精算まで社長と経理の間に入ってやってました。
どちらにせよ、ママリさんのところは後者の経営に近いのかなと思うので、ジップロック管理は紛失の危険があるのでやめた方が良いです。会社のデスクなんて何が飛び交ってるかわかりません💦
領収書の出る小口精算はファイルに入れて経理に手渡しか、大きい精算はデータで共有か。
コメント