コメント
退会ユーザー
私は妊娠前、妊婦さんに席を譲ったら断られて、すごく恥ずかしい思いをしたし、声をかけなきゃよかったと後悔したので、譲ってもらえたらお礼を言って有り難く座ってますよ(^^)
私の場合は、体調も良くて立ったままで平気な場合は、電車内ではマタニティマークはバックのポケットにしまってます!なんかアピールしてるみたいで気がひけるので笑
退会ユーザー
私は妊娠前、妊婦さんに席を譲ったら断られて、すごく恥ずかしい思いをしたし、声をかけなきゃよかったと後悔したので、譲ってもらえたらお礼を言って有り難く座ってますよ(^^)
私の場合は、体調も良くて立ったままで平気な場合は、電車内ではマタニティマークはバックのポケットにしまってます!なんかアピールしてるみたいで気がひけるので笑
「マタニティマーク」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ユカ
私もしんどくない時は、肩かけバッグで背中側にマークがいくようにしています。前に座ってる人に退いてって言ってる気がしちゃうんですよね(^_^;)
でも席を譲ってもらったら好意に甘えて素直に座ろうと思います♪