※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
妊娠・出産

マタニティマークって皆さんいつからつけましたか?🤰🏻賛否両論あるし、意…

マタニティマークって皆さんいつからつけましたか?🤰🏻
賛否両論あるし、意地悪されたり色々言われたりするって聞くこともあるし、結局どうするのがいいのか毎回迷います🥹🥹🥹

コメント

ままり

母子手帳もらったときからつけてました。
お腹が目立たない時こそ必要だと思ってます。倒れたときに妊娠中だと気づいてもらえる意味もありますし。

親切にされることはあっても、意地悪みたいなことはされたことなかったですよ!
仮にそういう特殊なひとがいるとしたら、妊婦なのはそのうち隠せなくなるしマークの問題じゃないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時も2人目の時もマタニティマーク見えるように付けるの抵抗あってカバンの中に隠してましたが、妊娠判明してからずっと持ち歩いてました!
もし倒れたときとか事故にあったときなど、妊婦とわかるようにです🙏

はじめてのままり

私はお腹が出始めてからつけました😂
幸いにも悪阻はそこまで酷くなかったので…意地悪が怖いのと会社の人にもあまり言いたくなかったのでマークはつけてるけどカバンの中で隠してる感じでした