※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
妊娠・出産

インクレミンシロップを飲んでかゆみが出ています。同じ症状の方いますか?副作用なのか汗疹なのかわかりません。

貧血のため、先週からインクレミンシロップを出されて飲んでいましたが、その後お腹や足全体に蕁麻疹、発疹のようなものができてしまいすごく痒いです。 
副作用を調べると蕁麻疹、発疹とあるので副作用せいなのか、またはただの汗疹なのかわかりませんが、インクレミンシロップを飲んで同じようにかゆみが出た方はいますか?

コメント

えーなん

薬を飲み始めてから蕁麻疹らしきものが出てるなら飲むのやめてすぐ病院に連絡した方がいいですよ!
自己判断は危ないです!
他の人も同じ症状出てるからちゃたろうさんも大丈夫ってわけではないので💦

• ちゃあ

ちゃあ

痒みがひどくなったのが昨日なので、昨日から飲むのをやめました!
    今日これから検診なので先生に聞いてみます(^_^;)
    気づくのが遅くて後悔してます…。

• 7月19日
  • えーなん

えーなん

ママリがあるからつい聞きたくなるの分かるんですけどね💦
    症状に気づいた時点で電話で病院に確認するのが1番安心だと思いますよ!
    同じ薬でも合う人合わない人が必ずいますので!
    今日検診なら安心ですね!

• 7月19日
  • ちゃあ

ちゃあ

そうですよね(>_<)
    病院でただの汗疹ですよって言われたら恥ずかしいなと思ってしまい、つい頼ってしまいました(^_^;)笑

• 7月19日
  • えーなん

えーなん

確かにその気持ちわかります!
    昔はそうでしたー(^^;;
    でも私は妊娠してからは「後悔するより恥かいた方がマシ!」って感覚になってるから平気になっちゃいました(^^;;笑

• 7月19日