※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

14日に切迫流産の症状があり、その後も出血が続いています。薬を飲んでいますが、出産できるでしょうか。同じ経験の方の話を聞きたいです。

14日出血があり切迫流産との事でした。
それ以来出血はありませんでしたが朝起きると
パンツに血のシミが。。。
薬をもらって飲んでいます。
無事出産できるのでしょうか。
同じ経験のある方お話聞かせて下さい

コメント

ひーこ1011

11週で大量出血し、週数的に赤ちゃんの生命力次第。最悪の場合も覚悟するように言われました。
赤ちゃんは持ち直し、出血も止まって退院できました。
が、家で薬飲んで寝たきりで安静にしてるのに、その後も3週間出血が続きました。

出血原因にもよるかと思います。
私は血腫が原因でした。
病院受診の目安は、
・生理2日め程度の鮮血
・赤い血の塊が出たら
・冷や汗が出るほどの腹痛
それ以外は家で寝てるのが1番だと言われました。

その後前置胎盤も併発し、結局安静解除になったのは7ヶ月過ぎでした!
他にも妊娠中のトラブルほぼフルコースでしたが、なんとか37週まで頑張ってくれて出産できました(◍•ᴗ•◍)

ママ友も何人か初期出血してますが、みんな無事に出産終えてますよ☆

*スカイまま*

私も3ヶ月のときに切迫流産と言われて10日ほど薬をもらい絶対自宅安静になりました。

まだ出産はしてませんが、8ヶ月まで元気にお腹の中で育ってくれていますよ♪毎日激しい胎動で大変です(笑)

切迫流産と言われ、怖いでしょうが赤ちゃんから『ママ頑張りすぎだからゆっくり休んで!』の合図だと思って、のんびり休んでください(^^)

m♥︎

初期(5週か6週でした)に切迫流産といわれ、フルで働いていましたが1ヶ月仕事を休んで自宅安静でした!トイレの便器も真っ赤というか真っ黒になるほどの出血でした😨5ヶ月まで出血つづきましたが、無事に出産できました☺️とにかく動かずに赤ちゃんを信じて全力でゴロゴロしてました私は!!赤ちゃんを信じましょう💪✨✨

R

みなさん、ありがとうございます。
まとめてでごめんなさい。
仕事を1ヵ月休んで安静にしていますが
やはり心配で心配でたまりません。
やっぱり赤ちゃんを信じるしかないですよね。
無事出産できる日を信じたいです。