帝王切開後に経膣分娩を希望している女性が、無痛分娩や出産の恐怖についての体験談を求めています。また、出産のタイミングや計画についても相談したいと考えています。
帝王切開後の経膣分娩について
私はできればあと2人子供が欲しいと考えています💦
2人とも帝王切開で生まれており、
帝王切開だと、あと1人かな??と言われています。
1人でも授かることができれば私としてはとても嬉しいのですが、
次こそは経膣分娩をしたいと考えています💦
どちらも大変なのは百も承知なのですが、
術後の痛みが壮絶すぎて、
次こそは経膣分娩に挑戦してみたいと思っています。
また、いつもお世話になっている病院が、硬膜外麻酔の無痛分娩も対応を始めたみたいで、
無痛で経膣でうめたら良いなと思っています
旦那と3人目のタイミングを話し合い、いつから妊活をするのかなどの目処は立ってきましたが、
やっぱり出産への恐怖がどうしても拭いきれないんです💦
帝王切開後に硬膜外麻酔の無痛で、経膣で出産した方のエピソード等を聞かせていただきたいです🙇♀️💦
また、授かることができたら、先生にも相談したいと思うのですが、
旦那には
結局同じ場所に麻酔入れるから最悪帝王切開になっても安心じゃない?と言われました💦
わがままなのはわかるのですが、正直硬膜外麻酔も嫌は嫌です笑
2人目の時に足が痺れてしまってとても怖かったので💦
ただ、喘息の持病があるため、
総合病院で出産するので、何があっても安心かなとは思っています💦
まだ授かってもないのに、というのは本当に理解していますすみません💦
また、2人とも帝王切開、無痛の場合って日付を決めて促進剤を打つ流れになることのが多いんでしょうか?
2人とも帝王切開だったので、いつも前後の予定などを家族で開けてもらっていましたが、
普通に生むとなると、あらかじめ日程はわからないですよね💦
ちなみに1人目の帝王切開の理由は
つわりがとてもひどく吐きすぎて胆汁が溜まり、胆嚢炎になってしまい手術が必要で緊急帝王切開になりました。💦
2人目は期間があまり空いていなかったので問答無用で帝王切開になりました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
りん
トーラックって1回しか帝王切開してない人にしか適応出来ないはずですよ、、、💦
2回帝王切開してたら適応にはならないので次も帝王切開確定だと思います😭
はじめてのママリ🔰
トーラックで無痛を行っている病院はほぼないと思います(うわさで関東で1箇所だけやっている病院を知っています)なぜなら子宮破裂の痛みも分からなくなってしまうからです。
あと他の方も言われてますが、帝王切開は1回のみの条件のところが多いです
また帝王切開で子宮は横切りでトーラック可能だと思いますが
緊急帝王切開の時は縦切りが多いと聞いていますのでそこも適応にならないかもしれないです💦
帝王切開で4人産んでる方もいらっしゃるようなので、帝王切開で4人大丈夫だよと言ってくれる病院を探したほうが良いかなぁと思いました
りん
もしかしたら病院によることもあるかもですがだいたいは1回しか帝王切開したことない人にって感じがほとんどかと思います💦