※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仕事辞めたくて仕方なく、嫌々毎日を消化している人生が本当嫌でたまり…

仕事辞めたくて仕方なく、嫌々毎日を消化している人生が本当嫌でたまりません!
私がパートになっても中学受験しないならやっていけるし、老後と大学資金はもう貯め終わっています💦
でも夫は家事育児にすごく協力的だから、私だけ辞めるって言えません🤣🤣🤣

本当ストレスフルだし、仕事全然楽しくないです😩
でも女性にしたらかなり年収は高い方だから、休日に散財するたびに、お金使えなくなるのはやっぱり嫌だから辞めれないな〜💦
と、ずーっと葛藤しています!!
何か仕事以外の楽しみが欲しいけど、何がしたいかも分からないし、、、人生低迷中です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいてなんとなくですが、
もう貯金もでき、多分仕事もできそうな方なのでお仕事辞めても何か趣味に没頭できるなのが伝わってくるので辞めても大丈夫そうですが、趣味が見当たらない感じですか?☺️

むしろ羨ましい限りで、貯金も終わっているなら高みの見物の気持ちで仕事できて精神的には楽なのかなと思いますが、意外とそうではないですか?🥺

いちご

休職か、転職はどうですか?

少し休んでやりたいことやってみたり、たくさん寝たり、1人でランチしたりのんびりしてから考えてみては?
多分疲労困憊しているのだと思います。過去そのようなことがありました。仕事辞めたら負けだと思っていたし、今まで嫌でも続けたからできるはずと、嫌々騙し騙しやっていたら限界が来て辞めました。
暫くやりたいことやって、
転職したら気持ちが一変して毎日が楽しくなりました。辞めて本当に幸せになれました!たとえ給与が減っても!幸せはお金で買えない時もあります。
どうしても働きたくなかったら、資格取得を楽しみながら始めるのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

どんなご職業なのか気になります、、笑

老後と大学資金貯め終わってるとは凄すぎます!