※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてくださいもう子どもと離れて暮らしたいんですが里親制度や児童相…

助けてください

もう子どもと離れて暮らしたいんですが
里親制度や児童相談所など
どこにいったらいいのでしょうか?

コメント

チックタック

割と時間がかかりますがまずは児相に相談に行きましょう

本当にすぐにでも引き取ってほしいなら
児相よりも交番に行きましょう
そこで子供を叩きました、辛くてもう頑張れない
的なことを言うと虐待の可能性ありとして児相に通知します
叩いたことを警察の目の前でいうことが大切

子供は家に置いてきてOK
連れてってもいいけど置いていくと緊急性地味に増すかと

ちなみに子供にも話を聞かれると思うからすっごく軽くでもほっぺぺちってしておけば
お母さんに叩かれた?とか聞かれた時
あーたたかれたなぁって思い出して答える可能性あり

正規のルートでは何度も相談に行かないといけない可能性が高いので
もう今すぐにという場合はこちらがおすすめです。

里親制度とまで思うなら施設や親権放棄もしっかりしてあげてください
ただひとつ懸念としては6歳と8歳はもう里親や養子縁組は難しい年齢なので可哀想ですが永遠に施設です

私は施設育ちなので子供を手放す親の事は嫌いです。
ただ、私自身発達障害のある子供を育てて毎日発狂して子供に施設にでもいけとか酷いことをいったり本当に行って欲しいくらい精神が狂い始めてます
なのでどうしても離れたいって思う気持ちもわかってしまいます。
自分が辛かったからこそ子供にはさせないようにと思ってますが
親子と言えど相性
合わなければ最悪殺してしまう
それは動物なら普通のことで人は理性があるから国に頼る方法を選ぶしかないのだと今なら思えます
命だけ助かったところで私はいまでも天涯孤独なことに苦しんでいますが
子供の気持ちを無視するなら命だけでも助かってどこかで生きてて欲しいと私は思います
親って矛盾だらけで悲しいですよね
施設にやりたいけど、居なければいないで寂しいし辛い
好き好んで離れたいわけじゃない。ただ合わなくてお互い苦しんでるだけなんですよね。

ちなみに警察の件はかなりの確率で子供引っ張られるのでよく考えてやりましょう
私は児相に相談したところでこの辛い日々が終わる訳でもないので
最終手段はこれだなと思ってます

はじめてのママリ🔰

行政もいいですが、まず実家か義実家に相談されてみては?🥹里親ということはもう会わなくてもいいと言うことでしょうか‥

はじめてのママリ🔰

まずは児童相談所で相談してみるのがいいと思います!