※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家頼らずに共働きで子供3人以上育ててるかたいらっしゃいますか?まだ3…

実家頼らずに共働きで子供3人以上育ててるかたいらっしゃいますか??

まだ3人目は妊娠していませんが来年産めたらいいなと思ってます!
その頃には上6歳4歳です。
私も正社員ですが、1番下が小学校入学するまでは時短とれます!あと、1時間毎の時間休もとりやすい会社ではありますが、仮に来年産んだらその子が1年生になるころ真ん中小、上は中1です。
夫はめちゃくちゃ協力的ですか、土曜日はワンオペになります🥺

家庭が回るかイメージが沸かないのですっごく心配ですが、3人目産みたいです!!

コメント

ぶー

どちらの実家も遠方で頼れず3人います🙋🏻‍♀️
小3.小2.2歳がいますが、上2人だけで保育園の時の方が、なんだかんだガッツリ働けました🥺
3人目出てくると小学生と未就学児でばらばらだし、小学生は帰ってくるの早すぎるし習い事とかあるし、なんなら小学校低学年の方が時短いるやん!と思ってます😂😂😂