共働きで子供を3人以上育てている方はいらっしゃいますか?来年3人目を出産予定で、上の子は6歳と4歳になります。夫は協力的ですが、土曜日は一人での育児になります。家庭の運営について不安がありますが、3人目を産みたいです。
実家頼らずに共働きで子供3人以上育ててるかたいらっしゃいますか??
まだ3人目は妊娠していませんが来年産めたらいいなと思ってます!
その頃には上6歳4歳です。
私も正社員ですが、1番下が小学校入学するまでは時短とれます!あと、1時間毎の時間休もとりやすい会社ではありますが、仮に来年産んだらその子が1年生になるころ真ん中小、上は中1です。
夫はめちゃくちゃ協力的ですか、土曜日はワンオペになります🥺
家庭が回るかイメージが沸かないのですっごく心配ですが、3人目産みたいです!!
- はじめてのママリ🔰
ほろほろ
6年生と4年生と年長がいて転勤族です。なので歳の差は同じかな?私は国家資格あるので比較的どこでも働けるので正社員です。下の子は小1の壁みたいなことにはならないかなと思います。登下校も今のところは登校班あるので付き添いもいらないですし。もうこの歳(6年生)になると親より友達や兄弟と過ごしたがるし自分の部屋の片付けもやってくれるのでとくに親がめちゃくちゃお世話する時期は終わってますよ。もちろん、ご飯や洗濯、定期受診などは親がやりますが。他の兄弟との違いは塾のお迎えが夜遅いかなと思って迎えに行く手間くらいかな?
ぶー
どちらの実家も遠方で頼れず3人います🙋🏻♀️
小3.小2.2歳がいますが、上2人だけで保育園の時の方が、なんだかんだガッツリ働けました🥺
3人目出てくると小学生と未就学児でばらばらだし、小学生は帰ってくるの早すぎるし習い事とかあるし、なんなら小学校低学年の方が時短いるやん!と思ってます😂😂😂
コメント