もう少しで2歳です。今までなんでも食べてたのに、最近は口に入れてべー…
もう少しで2歳です。
今までなんでも食べてたのに、最近は口に入れてべーーっと出すようになりました。
お米は食べます。
お肉や野菜をべーーっと出します。トマトとか好きなものは食べます。
ケチャップを少しつけると食べてくれますが、毎回付けたくないです😭(お盆で外食が多く、ケチャップが好きになってしまいました。この点に関しては批判はなしでお願いします🥲)つけるのも本当にちょっとだけです。
同じような方いますか?
対策とかあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その時期に味覚が変わるみたいで好き嫌いをするようになるそうです。
我が家は野菜など全く食べないので、バナナや果物食べさせればいいと保健師さんに言われました。
ケチャップつけて食べるならそれでいいと思います!まじでなにしても食べなくなったらなにも手立てありません😭
ちなみに食べないけどトーマスのお子様ランチみたいなお皿でそれっぽく出すと目を輝かせてテーブルにつきます。そして野菜は食べません😂
見た目を変えると効果あるかもです!うちは失敗してますが😂
はじめてのママリ🔰
その頃は、ひき肉と豆腐を1:1でふわっふわのハンバーグが好きでよく作っていたのですが、突然食べなくなり、なんとなく大人用のハンバーグを食べさせてみたら食べました、、
ふわふわの肉が好きじゃなくなったらしいです、、
とはいえ、固形肉は嫌いなままなので、ひたすら普通のハンバーグをつくる日々でした。
なので、硬さを変えてみるのもいいと思います!
コメント