※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地方の会計事務所での働き方について、ブラックな職場を見極める方法や職場の雰囲気、繁忙期の労働条件について知りたいです。

地方の会計事務所で働いている方いますか?
調べるとブラックと出てきますが、どうやって見極めたら良いでしょうか。。
会社の経理が良いのですがなかったら会計事務所を紹介されそうです🙇🏻‍♀️

事務所の先生によって職場の雰囲気が大きく変わる、狭い人間関係でこじれると厄介、繁忙期は帰れないという認識であってますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合ってます!
わたしはパートだったのですが社員さんは繁忙期は休日出勤に時間外当たり前って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在は保険代理店で働いていますよ!
    人間関係もいいし、繁忙期の時間外などもないので働きやすいです。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂答え合わせができて良かったです🙇🏻‍♀️

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません、会計事務所のパートから現在はどんなお仕事されていますか?🙇🏻‍♀️

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も回答させてすみません。ありがとうございます😭
    人間関係大切ですね!!時間外なしも素敵です😭相談して後はご縁ですね、良いところと出会えるといいな😭
    ありがとうございました!ら

• 21時間前