はじめてのママリ🔰
幼稚園のうちはそういう問題は聞いた事無かったです!
女の子は結構聞きましたが、男の子はよっぽどやばい子じゃない限り精神年齢低すぎてイジメみたいな事はしない感じでした!
小学校入ったら1年生からイジメみたいな事してる子は男の子でも居ました
はな🔰
正直、園にもよるのかなと思います。
息子の通ってた園だと、火種のうちに鎮火するのでイジメや大事のケンカには発展しませんでした。
私の意見だけでなく、まわりのお母さん方もそういう印象を持ってないので間違った捉え方ではないかなと思います。
その後、進学率の高いお勉強に熱心な小学生に入学しましたが、やはりイジメのような事は聞きません。
少し何かあると、すぐ先生が対応しますし当日のうちに調査、保護者に連絡って感じで早いです。
保護者も熱心で、悪い意味での「のびのびが1番」な人少ないと思います。
ですが、近隣の小学校ではイジメなんてあって当たり前のようです💦
中には学級崩壊も。
環境によってイジメられっ子にもなるし、加害者になる可能性すらあるなと思ってます。
幼稚園の頃から、地域性とか園選び大事だなと思います。
はじめてのママリ🔰
性格ですよね。乱暴な子はいじめまではいかないけど言葉もキツいです💦
年中でいじめで噛むつねるってそうそうないと思います💦特性じゃないですか?
コメント