※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
子育て・グッズ

お子さんのお友だちが家に来た時に勝手にほかの部屋の扉開けたりします…

お子さんのお友だちが家に来た時に勝手にほかの部屋の扉開けたりしますか?

今2年生と6年生の兄弟が遊びに来てるんですが、弟くんが蔵の扉勝手に開けて中を見たり私が寝室で休んでいると勝手に入ってきて不満を伝えてきました。

前回遊びに来たときも勝手にほかの部屋に行ってお兄ちゃんに注意されてたんですけど、2年生ってこんなもんですかね??

お母さんはすごくいい方で、今日もお菓子を持たせてくれてラインでも「何か粗相があったら教えて下さい」って来てるんですが言うべきでしょうか?

ちなみに今まで何度か遊びに来てくれた事はあるんですが、弟くんは何かしらやらかします(笑)

コメント

👧🏻👦🏻

他の部屋は入ったらダメやからねー!!!と都度子供達に伝えるくらいで、相手の親御さんには言わないというより言えないです、、😅💦

友達を遊びに呼ぶ時は
我が子にもしっかりルールを伝えて
守れないならここでは遊べれないよ。と伝えます!

はじめてのママリ🔰

小学生にもなると言うこと聞ける子が
増えてきます。
でも冷蔵庫勝手にあけたり
お金取る子もいると聞くので
言うこと聞けない子で出禁です😂

お兄ちゃんが注意できる
ママさんはしっかりしてる
ということなので
ママさんに正直お伝えして
お家ですんごく怒られたら
次回からはやめると思います🫢笑