※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
妊娠・出産

双子妊娠中の方や出産された方に質問です。チャイルドシートやベビーカーは出産前に購入するタイミングはいつが良いでしょうか?肌着や水通しはいつから準備すれば良いですか?

双子妊娠中の方や出産された方にお聞きしたいんですが、チャイルドシートなどベビーカーは出産する日からどのくらい前に購入してましたか?私は10月下旬の帝王切開で出産予定なのですが、8月頃から買おうかなと思ってます!性別も女の子かな〜みたいな感じなのですが肌着など買っちゃっても大丈夫ですかね?まだ10月頃着るのは売ってないですかね?水通しなどはいつ頃しましたか?質問多くてすみません(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

コメント

ベビーカーはまだ買ってません💡
使う頃買えばいいやって感じです( ¨̮ )
チャイルドシートは早めに買いました!
確実に必要だし、管理入院や、切迫早産などで緊急入院になったら困るので!
実際、緊急入院になったので買っておいて正解でした!

退会ユーザー

間違えて送信してしまいました😭💦💦
    肌着は最悪男の子でも使えるし買ってもいいかと思います💡
    秋服はまだ売ってないかな?売ってるような気もしますが…

• 7月19日
naso

こんにちはー!

チャイルドシートは3ヶ月前位です💺💺

肌着、うちは男女だったので、そこら辺は、仮に男男でも女女でも、どっちも買っておけば、どっちになっても大丈夫でしょって事で、性別確定頂いた頃から結構買ってましたね👚👕

10月のもあると思いますよー!
後はネットとかですね🙂

水通しも3ヶ月前位には終わらせてました!いつ突然入院になるか分からないので。

• はらぺこ

はらぺこ

私ももう始めとかないとです😭
    子宮頸管短くなって来ちゃって
    入院するかもしれないのでやらないとー!!

• 7月22日