お仕事 育休とかは無しで、普通に仕事せずに専業主婦さん居ますか? 育休とかは無しで、普通に仕事せずに専業主婦さん居ますか? 最終更新:9分前 お気に入り 育休 専業主婦 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 子供産んでから6年専業主婦でした!今少ないですよねえ… 19分前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 少ないですよね😢 今は共働きの時代で、仕事するのが当たり前みたいな感じで。。 専業主婦だから愚痴や文句も許されないって感じで何だかな。。 って思ってしまいます。 2歳の息子は幼稚園の年少で上がるので再来年の4月に入園予定でなんですが、上の娘が学校不登校気味で行けてません😢 自閉症の知的を持っていて支援学級在籍してますが 毎月、療育に行ったり、ソーシャルワーカーや訪問看護や保健師さんが訪問に来たりもしてくれています。 9月からちょっと遠い場所に週一で療育に行かないとなりません。 現在は、私が仕事してないから色々と時間も日にちもいつでもと出来ますが、これが仕事始まったらと思うと両立出来る自信ないです😵 今週は、1日置きで療育行ったりソーシャルワーカーや訪問看護が来たりって感じです。 因みに旦那は子供と家の事は私に任せてると言ってます。 専業主婦主婦なので勿論ですが、仮に仕事に私が行ったとしても今やってる事は全て私がやります。 旦那からは、仕事したとしても家と子供を優先して欲しいとの事で仕事も数時間だけで良いと言ってくれています☺️ 専業主婦でも毎日時間足りず、買い物行ったり娘は学校行けてないですが、支援学級の担任の先生と密に連絡取り合い行ける時に送迎で息子連れて行ってるので、1日があっという間に終わってしまいます。 3秒前 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
少ないですよね😢
今は共働きの時代で、仕事するのが当たり前みたいな感じで。。
専業主婦だから愚痴や文句も許されないって感じで何だかな。。
って思ってしまいます。
2歳の息子は幼稚園の年少で上がるので再来年の4月に入園予定でなんですが、上の娘が学校不登校気味で行けてません😢
自閉症の知的を持っていて支援学級在籍してますが
毎月、療育に行ったり、ソーシャルワーカーや訪問看護や保健師さんが訪問に来たりもしてくれています。
9月からちょっと遠い場所に週一で療育に行かないとなりません。
現在は、私が仕事してないから色々と時間も日にちもいつでもと出来ますが、これが仕事始まったらと思うと両立出来る自信ないです😵
今週は、1日置きで療育行ったりソーシャルワーカーや訪問看護が来たりって感じです。
因みに旦那は子供と家の事は私に任せてると言ってます。
専業主婦主婦なので勿論ですが、仮に仕事に私が行ったとしても今やってる事は全て私がやります。
旦那からは、仕事したとしても家と子供を優先して欲しいとの事で仕事も数時間だけで良いと言ってくれています☺️
専業主婦でも毎日時間足りず、買い物行ったり娘は学校行けてないですが、支援学級の担任の先生と密に連絡取り合い行ける時に送迎で息子連れて行ってるので、1日があっという間に終わってしまいます。