※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
runa
お仕事

育休明け時短勤務希望なのですが、会社側から断られることってあるので…

育休明け時短勤務希望なのですが、会社側から断られることってあるのでしょうか??

子ども関係の仕事で勤務時間が19時まで(早番遅番なし)なので、正直19時まではキツイなと思って時短希望です💦

同僚たちに負担かけてしまうと思ったり、上の人になんて言われるかが怖くてなかなか言い出せません。
本当は土曜日も固定休みにしたいところなのですが、人数があまり多くないのでそこは我慢かなというところです😢

時短勤務で働いてるママさん、会社側からの反応どんな感じでしたか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳までは時短取れる権利があるので、会社側は断れないです!

嫌な顔されるかどうかは会社の環境や人次第ではありますが、時短できないことはないです。

土曜日を休みたいという希望を聞いてくれるかどうかは、権利ではないので会社次第ですね。

はじめてのママリ🔰

快諾でした!
会社「勤務時間どうします?」
私「時短で◯〜◯時勤務でお願いします」
会社「オッケー!」
って感じでした😀
法律上は満3歳まで時短勤務できるはずです。
でもママリではフルタイムでお願いされるケースとか見ますね💦