狭い平屋についてこの前、友達が新築した家に遊びに行きました。平屋だ…
狭い平屋について
この前、友達が新築した家に遊びに行きました。
平屋だったんですが、土地が狭いところにぎゅうぎゅうに建ててあり、車1人一台必須の土地なのに駐車場が縦列でした。
そして、家も子供3人で28坪3LDKらしく、
『平屋がどうしても良くて、狭くなっちゃったー』と言っていました。
めちゃくちゃ余計なお世話かと思うんですが、子供が大きくなったら狭く無いのか?!と。
あと、田舎で縦列はなかなか大変じゃないか?と。
それからよく家を見るようになったんですが、今コンパクトな平屋多いですね!
ただ、みなさんやっぱり狭い土地になんとか建てていて、駐車場2台とかで、お客さん来たらどうするんだ?
将来子供が免許取る想定はないのか…?
とちょっと気になります。
平屋って、本来土地がめちゃくちゃ広いとか、人数少ない世帯向けな気がするんですが、どうなんでしょう…?
- はじめてのママリ🔰
ままり
正解はわかりませんが、わたしの伯母の家は平屋で15年くらい前に建てました。
子ども(わたしのいとこ)はふたり。
それでも4LDKです。
駐車場はカーポート下に1台、家の横付けに1台、土地内に5台くらいは余裕に置けるくらいの場所です。
元々の土地は伯母の夫の実家の所有地です。
はじめてのママリ🔰まり
我が家も平屋ですが、平屋にしたくて広い土地を買いました。というか広すぎて庭持て余してるほどです笑
平屋希望なら、それなりの土地の広さは必要かなと思いますね…
はじめてのママリ🔰
本来平屋は最低60坪以上あるような土地に建てるもんだと思います😅
最近は狭い土地ギチギチに意地でも小さい平屋を建てたがる人が多いらしいです。
身内が建築関係ですが、
「最近は見事に平屋ばっかり。しかもめちゃめちゃ小さい平屋。」
って言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じですよね??
別に、子供1人で駐車場もしっかりとれてるなら全然良いと思うんですが、絶対3人とかいたら狭いような…
住むとまた違うんですかねえ…?- 5分前
コメント