※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがいじめに遭って方、お母さんのメンタルは大丈夫ですか?2年前…

お子さんがいじめに遭って方、お母さんのメンタルは大丈夫ですか?

2年前息子が集団いじめに遭い幼稚園を転園しました。
加害者達は近所に住んでいるため、転園後もばったり見かけたりします。

いじめに遭った直後は私もひどく不安定になり毎日泣いていました。今でも加害者親子達を見かけると気持ちが落ち込みますし、ひたすら避けるように生活しています。
加害者親子達は今でも群れて楽しく生活しているようです。

いつまでこんな状態で過ごすのか、どうして加害者達は楽しそうなのに被害者はこんな気持ちで過ごさなければいけないのか。2年前から時間が進まない感じで辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛かったですね。

我が子は小学生だったので家も建てていたし転校とかはせず子供が不登校になりました。

クラスでも明るくみんなを引っ張るような子で学力も高い優等生だったんです…

習い事も全部できなくなり小1から続けていたサッカーも公文も何もかも辞めて外に出れなくなりました。
今は多少落ち着きましたが現実逃避からゲームにのめり込み生活は昼夜逆転、怒りや悲しみから部屋や物を破壊し暴れたり夜中に家を飛び出したり本当に親は精神的にもすり減り泣いてばかりでしたよ。

現在4年経ち中学生ですが全く学校行けておらず高校も難しいかもしれません。
息子の人生を潰してのうのうと学校行ってる奴に恨みしかありません。
ちなみに田舎なので中学も一緒です。

正直同じ目に合わせてやりたいくらい怒りがあります。
加害者側はもうおぼえてもないかもしれませんね。被害者側は一生忘れないし一生を台無しにされてずっと苦しみ続けるんだなと思うと悔しいです。