コメント
ぱんだこぱんだ
里帰り出産希望です!✨
決めてたところに電話したらすんなりおっけーでした!
他にも病院あれば聞いてみてください(>_<)
はなちゃん
わたしも里帰り先にたしか9週とかその辺りで連絡したんですが、最初断られました。ですが、なんだか受付の人の歯切れの悪い断り方や、ホームページにはまだ私の出産予定月に予約受付中って書いてあったのに断るのは、、的に言って、もうそちらに受け入れてもらえなければ近くにないんです、ぜひそちらで産みたいんです!!どうしてもダメですか??って感じで電話で結構押しました!先生に聞いてくれて、受け入れますと言っていただきました😊
受付の人だけで受け入れられないって言われたなら押してみるのも手かもしれません‼️
-
ゆっ
回答ありがとうございます!
なるほど!そんなこともあるのですね😲💨
受付の方に電話口で断られてすぐ諦めてしまいました😵
今度は少し粘ってみます💪!- 7月19日
あーちゃん
里帰り予定です!
15週の時にやっと病院に電話したら直接予約でしかも本人のみしか受け付けないとの事で、出産月の予約もいつ締め切るかわからないから早めに来てくださいと言われ3日後に日帰り帰省して予約してきました笑
もし空いてなければ別のとこに電話して予約するしかないと言われてたので、他を視野に入れる必要があるかもです。。。
-
ゆっ
15wの時に電話されたとのことで、参考になります><
やはりスピード勝負なとこありますよね💦💦
私も他にも電話してみて、すぐ行動に移そうと思います💨💨- 7月19日
レジーナ
私は出産制限のない総合病院にしました(^-^)
-
ゆっ
総合病院は制限ないところもあるんですね!知りませんでした><
一番近い総合病院探してみます✨✨- 7月19日
ゆっ
すんなり見つかったのですね✨
羨ましいです😌
実家近くの2ヵ所しか電話してないので、もう少し範囲広げてみます!
ぱんだこぱんだ
さらっと電話予約のみだったので今更本当に予約できてるか不安です…😓💦
お住いの近くが安心ですよね(´・ω・`)
他の方も書かれてるように総合病院でしたら制限ないので大丈夫ですよ✨
ゆっ
電話で予約できるのは便利で助かりますが、確かに不安な気持ちになるの分かります💦
距離があるとせっかく里帰り出産なのに親も大変かなー💦なんて😵
アドバイスありがたいです✨✨
お互い良い出産を迎えられるといいですね😊🌱