※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉が歌う声が鬱陶しすぎるんですが、似たように感じる方っていないです…

姉が歌う声が鬱陶しすぎるんですが、似たように感じる方っていないですか?💦
いまわたしは里帰り出産で帰省しています。姉は元々声が大きいタイプなのですが、それが年々増しているなと感じます。教職なことと、声楽を習っていることもあり、更に声量がでかくなっています。
私の1人目の子に、めちゃめちゃご機嫌に歌ってあげてるのですが、至近距離でサンシャイン池崎の少しボリュームを抑えたくらいで歌います。無駄にビブラートを効かせて。声が大きすぎると毎日伝えているのですが、毎日毎日言っても抑えてもらえないので本当にストレスです。歌っている途中で質問したり話しかけて止めてみるのですが、またすぐに歌い始めたり…人の歌声ってこんなに不快なんだなと感じました。

同じような経験をしたことある方いませんか?本当にストレスすぎて…いろんな方のお話を聞きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

癖ですよね
私は職場で隣の人が鼻歌を歌う癖があって、いっときしんどかったです、フンフンっていう鼻歌よりも熱唱してもらったほうがまだましだと思うくらいに。でもその人に「すごくごきげんですね」って誰かが声かけたら少しおさまりました、恥ずかしいって思ったのかな。

おもち🔰

もう歌い始めたら目の前で耳栓するくらい嫌悪感を表した方がいいかもしれませんね……

あとは検索したら音量測れるサイトとかあるのでそれで90dBを超えてたら、赤ちゃんの耳にも悪いからマジでやめてくれ難聴になるって言うしかないです……😭😭