これって私達が悪いのでしょうか?自分の家族間のお話です。私の実家は県…
これって私達が悪いのでしょうか?
自分の家族間のお話です。
私の実家は県外にあって、車で片道5時間はかかります。
定期的に祖父母から「いつこっち(実家)に来るの?」とか仕事中も電話きますが、私達は共働きですし、片道5時間かかるし、実家に行ったとしても祖父母が孫見たさでスマホで写真撮って終わりです。
ガソリン代を祖父母が出してくれる訳でもなく、宿費だってかかるし、一緒に祖母と出掛けても祖母は私たちがお金出すのが当たり前!やって貰って当然!みたいな感じで、レジ前で祖母が財布は取り出すも、もたついて払う気がないのか会計するのに物凄く時間がかかります。(時間かかって店員さんや後ろの並んでる人に迷惑かけないよう、私達が結局奢る事多いです)事前に予定組んで祖父母宅に向かっても不快な思いをする事が多いですし、何より疲労が溜まります。
1度、 「ガソリン代出してくれるなら行くよ」「孫見たいならこっちにおいでよ」って伝えた事もありましたが、話逸らされたりキレられたりしました。
年金暮らしなら時間にも余裕あるだろうし、⬆のような電話してくるくらい暇なんだろうからバスや新幹線に乗って来たらいいのにーと思うのですが、祖母いわく交通機関に乗るのが怖いそうです😅😅
電話しても私達が実家に向かうのが当たり前みたいな会話だらけで本当に嫌気が差します。
祖父母宅は古いマンションなのですが、家も汚いしね笑
皆さんは⬆のような祖父母をどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
さくらもち
全く悪くないですよ
お金出すの当たり前みたいな感覚すごく嫌ですね💦
いつ来る?って聞かれたら、行く予定ないよ!です😊特に用事ないし。孫みたいのは祖父母の事情ですし🤣
孫見せたいという目的があるなら行きますがせっかく5時間かけて行っても不快になるなら行きたくないですね💦
はじめてのママリ🔰
実家で、祖父母っていうのは主さんの両親って事ですよね❓主さんの祖父母?
どちらにしても嫌なら行かないでいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
あ、私の両親ではなく私から見ての祖父母(子供から見たら曾祖父母)です!
そうですよね😭
家族だからとかなり大目に見て、目を瞑ってきましたがノンデリだし、片道5000円かかるしでやっぱり行くのやめようと思います💦- 57秒前
コメント