※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんとなく合わないママ友と少しずつ距離を置きたいです…どうしたらいい…

なんとなく合わないママ友と少しずつ距離を置きたいです…どうしたらいいでしょうか🥲

向こうのお子さんがうちの子を気に入ってくれたことから支援センターで会うと一緒に遊んでいました。

子ども同士は学年が違い、4月から向こうのお子さんは幼稚園に入ったため支援センターで会う頻度が低くなったのですが、一度ランチに誘われて断るのも気まずくて行ってしまいました。

その後も何度かランチに誘われていますが断っており、支援センターに行く日を聞かれたりして少し疲れてきたため距離を置きたいなと思います…

相手のことを嫌いなわけではないのですが、もともとタイプが違う(向こうはコミュニケーション苦手、私は人見知りしない)ため話をしていても気を遣ってしまい疲れてきてしまいました💦

ランチや支援センターの誘いをなんとなく断っていたら気がつくものでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

コミュニケーション苦手だけどランチは誘うんですね😂
家族や親戚のことを理由にしたら、それなりに連絡も控えめになってくると思います。入院のお見舞いとか実家の手伝いとか🙄
相手も幼稚園だったらそれなりにママ友関係できてそうだし、気が合う人を別で見つけるのではないかと思います。

はじめてのママリ🔰

適当に祖父母と半同居とか介護必要にになっちゃって、とかでバタバタでお誘い凄く嬉しいんだけどしばらくごめんねー…とかでいいと思います👍️

幼稚園違うようですし、同じ小学校だとしても学年違うと子供同士の関わりほぼ無いと思うのでそんな気づかないんじゃないかな!?と思います!