※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短で今週から復帰しました。すでに心が折れそうなので誰か応援してく…

時短で今週から復帰しました。
すでに心が折れそうなので誰か応援してください😭
復帰しての家事育児の両立はもちろんですが、一緒に働いてる人がピリついてる感じがします。
人数の多い職場ではないので私(時短)ともう1人(フルタイム)の2人で事務をまわしてます。
2人なのでどうしても私が時短だともう1人の人に負担がかかるし、働き方も少しわがままを言わせてもらって時間を30分短くしてもらったり、お休みを動かしてもらったりしました。(働き方は直接上司にお願いしてみてOKをもらいました。もう1人の事務に上司が確認したかはさだかではありません)
そのためピリつかれても仕方ないなとは思っているのですが、人数の少ない職場なのでじわじわ辛い気持ちになりつつあります。私が辞めればフルタイムの人を別で雇えるのに、私が復帰しなければよかったのかなと落ち込みます。

コメント

ママリ

私も事務職です🤝
フルタイムで時短フォローする側も、逆も経験しましたが、ドンマイです!

フルの人も、フォローがキツいなら上司に相談すべきなんです。不満があるならすり合わせるしかない!

主様は現時点、何も言われてないんだから、今の条件でやるだけやればいーんです!

それが職場ってもんです、大丈夫大丈夫👍