※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅん
お金・保険

お金がなくて我慢が必要でストレスが溜まっている妊婦です。外出も制限されています。

いまはあいてのお金がないから
うちも我慢しないといけないんかなー。

お金ってほんとにもめる。。
お金があったらこんなに困ってないだろーな

気づいてないとこでいつもストレス溜まってる。
ストレス発散するとこないのかな
妊娠中だしあまりそとでれないし厳しいよね

コメント

assa123

おかねがあったらあったで、お金で解決できない問題も出たりするようですよ。
何も問題の人生なんてないんだよって言われたら、今は今で頑張ろうと思って頑張ってます!
何より気持ち次第かなーって!

いまは息子と思い切り遊ぶこと、たまに息子がお昼寝してる間においしいお菓子食べることとか幸せと感じて生活しています\❤︎/(ポッキーとかほんとしょぼいですが笑)
私もずっと同じようにしんどかったですが、今を受け入れられるようになったら楽になりました!
お金なくても今だけ!と、思ってがんばりましょー!

girl mam☆

同じこと考えます。。
お金があれば、どうにでもなるって。

所詮世の中愛より金ってわたしは思います😂
お金が無いストレスは何にも変えられないので。。

働くって言っても、そこまでの過程が大変なのかなって考えてます💦

mami08

気持ちとても分かります。
子供が生まれる前でもお金に余裕がないのに、生まれてきてちゃんと生活できるのか心配になりますが、どうにかなるさ!で誤魔化してます(^^)笑

旦那とお金の価値観がズレると厄介です💦

ママリ

お金があってもなくてもモメる、、そりゃあるに越したことはないけど、お金が全てじゃないとは思います。